加载中…
正文 字体大小:

周五大盘多将还是艳阳天!

(2017-10-13 07:35:17)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

周五大盘多将还是艳阳天!

 

周四大盘总体呈现出一个探底回升态势,整个市场的赚钱效应很差,同时亏钱效应很明显,尤其是午后强势股和资源股的全面大幅跳水,致使市场一度出现恐慌,不过关键时刻,钢铁板块站了出来,凌钢股份封板带动资源股开始企稳,同时资源股核心方大炭素在暴跌后,尾盘的企稳也起到了至关重要的作用,遏制了市场进一步恐慌。最终,截止收盘,沪指微跌0.06%报收于3386.10点,创业板微跌0.08%报收于1899.99点。

 

盘面来看,盘中热点比较散乱,甚至可以说没有明显热点,早盘5G、军工、造纸等板块各有表现,而下午主线逐渐清晰,钢铁板块快速启动,凌钢股份、柳钢股份等直线拉升,另外保险、银行板块护盘作用明显,中国平安涨幅超3%,离前期高点咫尺之遥,而煤炭、酿酒、有色等板块则表现不佳,跌幅居前。个股方面,两市共1170余股上涨,39股涨停,1910余股下跌,1股跌停。

 

昨日大盘微跌两个点,但个股走势分歧极大,接近2000家个股下跌,可以看出权重股在日内行情稳定军心的作用。稳定压倒一切,节后这几个交易日的盘中震荡已将做空能量逐步释放,而资源股的回调也并未给市场带来大的影响,这些迹象加上神出鬼没的护盘力量,大盘的下跌风险已经得到有效控制,因而对于市场短期的波动可以忽略,在控制仓位的前提下,入场做做护盘标,如保险、银行、证券或者消费类蓝筹还是可行的。

 

从技术方面来看,昨日大盘继续在缺口上方震荡整理,盘中下探至5日均线后得以支撑,最后震荡收星,并且下方MACD由绿柱变红,趋势并未走坏,只不过量能开始萎缩,短期来看,似乎上下两难。而创业板自受到年线压制后连续2个交易日出现回调,至此也已经回踩5日均线,但无须担忧,下方缺口同样会形成有力支撑。

 

总之,周五的行情没什么问题,离不开震荡二字,而关键的是大盘会以怎样一个姿态去迎接下周的十//大?若是按照目前市场维稳的预期,今日大盘多将还是艳阳天。一般来说,A股魔咒是会前会后维稳,而逢会期间是必跌的,但以目前国//队调控大盘水平来看,下跌与否他们说了算,我们去猜测毫无意义,类似于昨天主板、创业板盘中一度大跌破位,尾盘还是硬生生在钢铁的暴动下强行回拉。有护盘,指数就无需过分操心,重心还是放在个股,昨天资源股已经出现止跌迹象,剩下的就看未补跌的连板妖股何时完成最后补跌,因为强势股全面退潮也是主力为腾出资金从而备战新行情新热点的信号之一!好了,更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》1013日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有