加载中…
正文 字体大小:

前期缺口将考验反弹成色!

(2017-07-14 07:39:47)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

前期缺口将考验反弹成色!

 

周四大盘再度呈现两极分化行情,主板在上证50权重的带动下,收盘创出本轮反弹新高,修复前期缺口(3229-3238)指日可待,而创业板则在跷跷板效应中,全天弱势整理,上下两难的走势让行情变得相当乏味,小十字星的报收仍然需要沉淀。截止收盘,沪指上涨0.64%报收于3218.16点,创业板下跌0.44%报收于1778.86点。

 

盘面来看,昨日川藏铁路板块表现最猛,西藏天路两连板(近7个交易日大涨40%),四川路桥、岷江水电、渝开发、正平股份跟风涨停。央视报道第二条天路即将修建,引得整个川渝青藏基建板块以及央企基建板块集体发飙。另外,钢铁、煤炭、石油、稀土有色等供给侧板块也有一定表现,但尾盘被大金融抢了风头,大都出现了冲高回落。个股方面,两市共1370余股上涨,26股涨停,1520余股下跌,7股跌停。

 

最近的行情反反复复,原以为周三上证50冲高回落,市场风格会顺利切换,但没想到昨天又被上证50的强势表现,打乱了市场节奏,很明显,本周市场还是偏蓝筹的,昨日银行、券商、保险率先启动,接着钢铁、煤炭、有色、基建拉升,权重股基本都轮了个遍,而反观题材,要么冲高回落,要么就直接走低,毫无抵抗。目前市场二八分化愈演愈烈,一边海水一边火焰,一边天堂一边地狱,其根本原因还是场内的存量资金在博弈,一旦蓝筹股吸引了大量资金,那么题材股自然就走势低迷了。

 

就目前大盘走势而言,接下来要攻克的关口就是417日留下的跳空缺口,但想要一口气突破,可能还欠缺些火候,一方面技术性修复还不够充分,另一方面目前市场的做多情绪不足,而更为重要的是,量能仍处在较低水平(至少2500亿级别),所以,短期市场会更趋向关前蓄势,待20日均线上移后,进一步给予大盘支撑,最终达到突破的目的。

 

综上所述,还是要以重个股轻大盘的思维去布局,如果想更为精准的把握市场节奏,就千万不要急于在阶段性高点买入,还是要以低吸为主,当指数接近20日均线附近时,才是逢低吸纳的好时机。而在个股机会的选择上,老金仍然建议以业绩为主,重点把握中报业绩增长的机会反复做多,同时结合技术形态和成交量的变化去挖掘短期受资金追捧的低估值个股进行短线把握。具体机会方面,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》714日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有