加载中…
正文 字体大小:

目前当务之急要做的事情?

(2017-04-13 07:54:30)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

目前当务之急要做的事情?

 

周三大盘未能承接前一交易日的探底回升走势再接再厉反弹,而是出现了一个调整消化走势,主板自早盘低开后就一路震荡走低,盘中虽有多次反抽动作,但均未能翻红,尾盘更是在中国平安和兴业银行巨单砸盘下,出现了一波快速跳水,好在中石油、工商银行等超级权重护盘,使得跌幅有所收窄。截止收盘,沪指下跌0.46%报收于3273.83点,创业板下跌1.05%报收于1897.51点。

 

盘面上,以雄安新区为代表的主流热点呈现冰火两重天格局,既有龙头继续一字板涨停,又有跟风品种大面积跌停,而粤港澳大湾区则在雄安调整之际,博得大资金青睐,领涨两市,另外,电力、赛马概念、交通设施、上海自贸等板块均有一定表现,处于板块涨幅榜前列,而海外工程、环境保护、建筑、软件股份等板块表现较为疲软,跌幅靠前。个股方面,两市共770余股上涨,65股涨停;2100余股下跌,46股跌停。

 

昨天雄安概念被打压属预期之中,因为在周二尾盘,国//队就开始大举撤退了,而老金也在昨天早评分析《巨量逆转确认大盘走牛!》中也明确提到:随着雄安概念获利盘的逐步增加,资金套现欲望越来越大,买啥赚啥的个股行情极有可能告一段落,这个时候你就别瞎追了,而是要注意逢高减仓,静待第二波攻势。”显然,雄安概念的短期过热引发了维稳资金的调控举措,而在昨晚又有多家公司因股价异常波动发停牌核查公告,其中包括多只雄安龙头股京汉股份、先河环保、中化岩土、河北宣工、冀东水泥、冀东装备、渤海股份、巨力索具、金隅股份、韩建河山、唐山港、保变电气、华夏幸福等),在此不得不佩服管理层的降温措施!

 

没有只涨不跌的市场,同理,也没有只涨不跌的题材,雄安新区再一次验证了这一观点。其实从3月份开始,A股市场对于主线热点的炒作就开始极端起来,经常出现全场资金围攻某单一热点而忽略其他板块操作的情况,比如3月底在一带一路启动时,资金基本就是回绕一带一路相关板块持续爆炒,而指数以及其他板块的机会寥寥无几。近期的雄安概念也是如此,资金虹吸效应太明显,导致其他板块失血过多,而昨日在雄安概念回调歇息调整之际,主力资金再度抱团合力发动了老金提示的粤港澳大湾区概念,可见资金对于主线热点的饥渴度,同时也可以看出现阶段行情的特征只有跟随最主流最强的热点进行布局操作才有赚钱效应存在

 

那么当前我们应如何操作呢?是抄底次新还是做多军工亦或者追涨粤港澳仁者见仁智者见智,但在老金看来,低吸潜伏雄安才是王道,毕竟作为千年大计的雄安新区来说,雄安行情肯定不会就这样简单且短暂的快速告终,就拿最近的热点一带一路来说,龙头天山股份股价翻了3倍,更别说2013的上海自贸区龙头外高桥足足翻6倍,所以目前雄安新区的炒作只是迎来阶段性的调整,不会因此而止步,这就需要我们去伪存真,精选个股而不是从众盲目跟风。总之,目前还是利用雄安个股的短期快速调整洗盘机会收集廉价筹码再度上车等待第二波行情的到来这才是当务之急具体分析+牛股狙击欢迎点击查看》》》》》》》》》》413日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有