加载中…

周五多头必须坚守60日均线!

周五多头必须坚守60日均线!

 

周四大盘延续了近期的调整走势,早盘沪深两市双双低开,开盘后,便开启单边下探模式,主板盘中一度跌破3200点整数大关,不过好在尾盘多头启动银行、石油等权重奋力护盘,大盘在60日均线附近止跌企稳,3200点失而复得,而创业板指就没这么幸运了,随着次新股板块一次又一次的杀跌,创业板再度领跌两市,而且短线形态彻底破位!截止收盘,沪指下跌0.96%报收于3210.24点,创业板下跌1.84%报收于1893.70点。

 

盘面上,除了受利好消息刺激表现出强烈补涨欲望的电力板块一枝独秀领涨外,其余板块均飘绿下跌,其中新疆、交通设施、海上丝路、保险、银行等板块表现较为抗跌,跌幅较少;而次新股、高送转、3D打印、广告包装、国产软件等板块表现较弱,处在跌幅榜前列。个股方面,两市共410余股上涨,44股涨停;2500余股下跌,23股跌停。

 

昨日大盘大跌,如果老金说是个意外,估计没有人会相信,因为就连我自己都不信。事出有因,任何事件的发生都是有征兆的,这个征兆不需要消息,很多时候从板块个股的强弱便能区分出来。就好比次新股,虽然这个板块对指数影响不大,但是大盘这连续几天的调整,跟它还真脱不了干系,道理很简单,就是制造了市场的亏钱效应,从周一的1股跌停,周二的3股跌停,到周三的13股跌停,直至昨日跌停数量急剧增加至23家。亏钱效应这么明显,大家能不纷纷抢跑出局?

 

而在次新股暴跌氛围影响下,一带一路的其他强势品种,也熬不住了,昨天大多出现冲高回落走势,其实这个板块在周三就到高潮了,目前基本透支了做多动能,所以这个位置大家切记别参与了,而前面参与的,记得止盈卖出。因为这个板块一旦买盘力度跟不上,随时会出现短线快速补跌走势,基本1-2个交易日就可能回调10%以上,所以这里大家就别去高位接盘了。

 

最后,在谈一下后市,周五作为3月的最后一个交易日,同时也是季末的最后一天,其走势还是比较关键的。昨天主板下探至60日均线附近后止跌反弹,在市场最恐慌的时候该均线起到了重要的依托作用,因此,周五市场毫无疑问必须继续坚守这个位置,否则后果,就不用我说了吧?当然,无论市场好与坏,A股市场注定了是“721的战场你大可以问问自己,前面市场好的时候你赚钱了吗?假设没有,那你还有什么能力在市场不好的时候赚钱?一个人了力量毕竟是单薄的,就好比一根筷子很脆弱,但是10根、100根叠加在一起就完全不同了,做股票亦是如此,如果你感觉操作有困难,不妨联系老金,脱贫致富或许就在不远处。好了,具体分析+牛股狙击,我们直播见!欢迎点击查看》》》》》》》》》》331日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有