加载中…

重拾升势再登高峰!

重拾升势再登高峰!

 

    周四大盘总体呈现出一个震荡上扬态势,早盘沪深两市双双小幅低开,开盘后,上海国改、有色煤炭等资源股表现强势,带动指数低开高走小幅上涨,但无奈市场抛压沉重,午后在创出日内新高后再次跳水,创业板曾一度翻绿,好在尾盘没有复制周三的跳水走势,银行、券商力挺大盘,成功带动股指尾盘翘尾拉升,各大指数均收于全天高点附近。截止收盘,沪指上涨0.52%报收于3229.62点,创业板上涨0.28%报收于1897.63点。

 

盘面上,各板块呈现涨多跌少格局,次新银行股和次新券商股继续表现,从而带动银行板块跟券商板块整体向好,进而推动指数上行,除此之外,稀土、有色、煤炭等资源股也有不错表现,处于板块涨幅榜前列,而石化双雄和保险股则走势较弱,在一定程度上拖累了指数的运行。个股方面,两市共2000余股上涨,67股涨停;800余股下跌,没有个股跌停。

 

周三两市收出变盘信号极强的十字星,让众多投资者如惊弓之鸟一般,但昨日两市并未选择继续高位洗盘,而是以低开高走收中阳的方式成功将周三的失地收复回来,形态上继续站稳5日均线,短线仍然保持上升趋势,而创业板的走势则有所偏弱,不过这也是符合预期的,毕竟它仍然在震荡犹豫中构筑底部,也是在筹码的反反复复中得到底部。一旦创业板指技术上形成右肩,那么,无数题材个股将会铺天盖地的疯狂上涨,尤其是趴在地上很久的票子,虽然暂时还不能用确切的点位和时间去预测,但是如果没有足够的耐心和毅力,会觉得枯燥乏味,也享受不到其中的乐趣。

 

市场做多氛围向好这是不争的事实,虽然当前市场由于部分权重个股托举指数有点失真,但无碍行情继续发展,不过,大家对于个股还是需要区别对待,对于急拉幅度比较大,且放出阶段天量的个股,尽量回避,而对于低位滞涨的个股,则可以耐心等待补涨机会,千万别大涨天量的个股疯狂去追,而低位滞涨的个股盲目大幅减仓割肉,这些都是不可取的。做股票心态很重要,不要跌了不敢买,涨了不敢卖,有时候买了继续新低或者卖了持续新高的,那就耐心等待相对应的机会,急拉高抛,急跌低吸就近期行情而言,是不会错的。

 

总体上,目前行情依然在往纵深发展中,谨慎做多依旧是一个主基调。有句话说的很经典,这也是绝大多数散户的真实写照,最痛苦的是看好的股票没有买,看着涨;很痛苦的是涨了不敢追,跌了不敢买;而最最痛苦的是下定决心去买了,结果一买了就死了......机会都是留给有准备的人,如果你准备好了,自然不会做那个最最痛苦的人。好了,更多消息,我们直播见!欢迎点击查看》》》》》》》》》》217日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有