加载中…

冲高回落释放一重磅信号!

冲高回落释放一重磅信号!

 

周三大盘总体呈现出一个冲高回落态势,早盘沪指小幅高开,在短暂回踩后便开始震荡走高,盘中一带一路、保险等多个蓝筹板块强势上攻,一度带动大盘收复3100点整数大关,无奈中小创的跟涨力度偏弱,未能良好的配合主板进行上攻,甚至尾盘还出现了跳水动作,最终深成指、创业板指均于尾盘翻绿,而主板在被拖累翻绿后,最后十分钟小幅反抽,艰难翻红。截止收盘,沪指微涨0.04%报收于3091.93点,创业板跌0.49%报收于2212.05点。

 

盘面上,虽然保险股昨日早盘奋力上攻,可是券商股和银行股则不太给力,金融股的分化走势在一定程度上压制了场外资金的入场热情。另外,水务、装饰园林、水利建设、建筑、PPP概念股等受政策利好刺激的板块继续表现较好,处于板块涨幅榜前列;而高送转、矿物制品、家居用品、煤炭等板块跌幅靠前。个股方面,两市共1060余股上涨,33股涨停;1520余股下跌,没有个股跌停。

 

昨日主板量能继续小幅放大至2000亿左右,实际上这个量能是足以维持大盘站稳3100点的,就算退一步站上年线,也是轻而易举的,那多头攻占的堡垒为何还是得而复失呢?其实老金刚才也说了,主要还是中小创没有形成共同上攻的合力,如果单单依靠主板蓝筹强行拉升指数确保3100点不丢,那么很可能昨日尾盘个股的跳水力度会更大,进而形成二八分化的走势,这样将不利于后续行情的持续发展。因此,昨日尾盘的回落,更像是多头主动回撤,暂时放弃3100点整数关口,待创业板回踩完成后在密谋突破!

 

所以,大家对于昨日尾盘市场的回落不必过分担忧,其洗盘性质占主要因素,只要周四、周五市场量能继续温和放大,老金相信1-2个交易日内沪指3100点必将被多头稳稳拿下,进而形成加速上攻的趋势。创业板作为市场的风向标,有着举足轻重的地位,大家这两天需重点留意创业板走势的强弱情况,如果创业板继续调整,则大盘可能还会在3100点下方继续休整,而如果创业板再度走强,重回领涨位置,那么不要说3100点,就算是完成对前期高点3140点的突破也并非难事。但行情继续上攻的前提一定是创业板走强配合主板进行上攻,任何分化行情都不具备支撑市场良性持续发展!

 

就操作而言,目前PPP概念短期涨幅偏大,因此,要么跟随创业板震荡调整一个交易日,要么出现新热点带动创业板继续上攻,如果创业板继续出现调整走势,则我们可以在周四尾盘或周五早盘积极低吸介入PPP概念,该概念是9月份的一条主线热点,其炒作周期和力度有望继续提升。而大家再进行二次介入低吸时,要注意参与PPP概念的延伸品种及资金新发动的领涨品种,如昨日加速走强的园林板块、水务板块、建筑板块都是PPP概念所涉及的新品种,值得大家好好重视并把握。总之,现阶段市场不存在明显风险,即使股指短暂震荡调整也可积极把握盘面的热点机会,而一旦主板和创业板共同走强形成二八共振下的合力上攻时,那么就意味着新一轮指数突破行情的到来!好了,更多消息,我们直播见!欢迎点击查看》》》》》》》》》》9月8日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有