加载中…

本周大盘大概率这样走!

本周大盘大概率这样走!

 

上周大盘总体呈现出一个强势反弹态势,周一因“英脱欧”的靴子落地,一根中阳拔地而起,而周二、周三继续小阳攀升,并成功站上有“牛熊线之称”的半年线,这是自今年以来的首次,市场“内在强势”已初露端倪,而周四、周五两根小十字星的强势整理,更验证了这一点,因此,市场小牛已初具规模,那么本周市场走势又会如何呢?

 

鉴于上周后两天市场量能不增反降,且主板迟迟未能突破前期高点2945点的位置,股指围而不攻大家需警惕主力反手打压洗盘,因此,在目前市场预期一致看好的背景下,本周市场可能会出现一个出乎大家意料的洗盘动作,然后在向上拉升!究其原因主要有三点,第一点我刚才已经说过,股指围而不攻或许回拳后发力更有利于突破;第二点则是上周后两天指数虽然保持着强势整理的态势,但是盘面的赚钱效应和涨停效应却出现了明显的衰弱现象,短线资金的活跃程度有所降低,大资金高举高打强势做多的态度有所转变;而第三点原因则是因房地产龙头万科A宣布将于74日复牌,根据A/H股溢价情况及公司股权之争重组终止的背景来看,万科A复牌可能将出现2-3个跌停,而这势必会给深成指带来巨大的抛售压力。

 

从消息上看,因周末关于重组股管//层再度发声表态监管将更加严格,对于重组借壳的炒作将进一步限制,这对于近期开板后持续走强的重组股而言无疑是短期的利空。因此,本大家首选要注意回避的就是重组股这一大板块,而次新股由于短期投机过热,同样引起管//层重视,所以,针对于一些高位的次新股,大家一定要坚决回避!A股市场是一个明显的政策市资金市,政策风向一旦转变就切记不要逆势而为

 

从技术上看,日线上,沪指收阳十字星,显示市场观望气氛浓厚,同时指数依然运行在2800-2950点的箱体之中,且逐步逼近上轨,巨大压力下,指数或将在此位置震荡蓄势,而后寻求突破;周线上,四大指数均收跨月周阳线,结束3连阴的走势;量能上,成交量萎缩,量能的不足也导致指数久攻不上,显示连续反弹多日后,市场情绪偏向谨慎,后市可继续关注量能变化情况。周一可关注沪指支撑2920点一带,阻力位则可关注2940点一带。

 

总而言之,虽然市场存在调整压力,但是向下的空间非常有限,大家可以以20日线为界,回踩不破即可大胆低吸接筹。操作上重点低吸参与底部放量品种超跌的前期人气品种具体有两种形态可供大家参考:一、底部放量串阳,以涨停走势突破60日线压制形成中期反转形态二、超跌状态下的前期人气股(以互联网为主),在底部持续横盘蓄势阶段出现了单日异常放量迹象,这种走势大家一定要重视,此类个股具备良好的市场人气及资金认可度,这些股票只要大盘有阶段性的反弹机会,就一定会有机会一旦再度启动必然是一轮波段性的中期行情。具体个股方面,我们就直播见!欢迎点击查看》》》》》》》》》》74日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有