加载中…
个人资料
拓梦者志愿团队
拓梦者志愿团队 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,891
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教育需要艺术------拓梦者相当学校支教团队第三周工作总结

(2015-08-14 23:58:38)
标签:

教育

分类: 拓梦者2015暑假支教
                       教育需要艺术

                                  ----------拓梦者相当学校支教团队第三周工作总结

时间飞逝,支教生活眼看就要结束了,我们得到了很多。在这一周,我们对学生有了更深刻的认识。

支教过程中,我们见证了孩子的成长,譬如,有些学生一开始和同学打架,不服从老师管理,经过老师们耐心的和他们攀谈,晓之以情动之以理地教导后,他们有了态度和行动上的转变。从调皮的孩子转变成了懂事的认真学习的孩子。有一天,一个学生迟到了,对我愧疚地说:“对不起,老师,我迟到了。”每次见到老师,他们都会主动问好,这就是孩子们的转变,点滴之间的成长,令我们每一个老师打心底里感到欣慰。每一个孩子身上都有闪光点,关键是为人师者,能否找到他们的闪光点,能否真正走进孩子的内心世界。我深信没有坏学生,只有不懂得教育方法的老师。教育是门艺术,关键是老师能否找到打开学生内心世界的钥匙,并且和学生平等交流,成为学生的朋友,真正履行好“传到授业解惑”的任务。

孩子的成长,需要老师的悉心扶持,有了你的鼓励,他前行的道路上才充满了力量。关于教育,不要一味抱怨,不要把所有教育过程中的不如意归咎于学生,多从教育的每一个环节上找原因,多从教育者自身找原因,找到恰当的教育方法,才是行之有效的解决方法,这或许应当值得每一个教育者反思!

                                                                        拓梦者相当学校支教团队

                                                                                201588

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有