加载中…
个人资料
拓梦者志愿团队
拓梦者志愿团队 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,848
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大峪沟学校第二周总结

(2015-08-03 19:35:52)
标签:

育儿

教育

时光不停向前走,兜兜转转不停息。转眼已经过去了两周了,这两周的时间里我们有欢笑,有迷茫,有汗水,有焦虑……下面就对组织详细汇报一下这一周的情况。

因为已经进入第二周,比起第一周,一切都顺利了很多,对于我们老师来说,在备课的时候明显感觉到顺利了很多,我们不再为一堂课怎么安排而愁眉苦脸了,甚至对于不同的年级的接受能力也非常了解了,我们每个老师都能了解到在不同的年级每个环节大概要花费多少时间,所以整个课堂上起来是清晰又流畅的。

但是,总有一些问题在出其不意间出现。比如发现我们的孩子一二年级接受能力太有限,而且上课秩序不好;三年级因为刚开始学英语所以英语学习能力很一般;有些孩子们可能因为原来教育不好或者家庭教育没跟上所以在礼仪方面做得很不好;有些孩子不懂得用合适的方法去处理问题,遇事太暴躁,太极端……这些或大或小的问题都等着我们去解决。因此我们充分利用晚上的开会时间针对不同的问题制定了一套套的针对措施去改变这些不好的现象。孩子们哪些该掌握的方面做得不好,我们就去加强哪些方面。我们思考着,改变着,也因此能看到孩子们一天天的进步,由此发自内心的欣慰。

可是让我们感到迷惑的是,因为我们的其中的大部分老师太受孩子们喜欢,所以孩子们在课堂上就想得到这些老师的注意,所以就故意制作一些小麻烦。我们感觉是不是应该对他们更加严厉一些,但是看到那些天真的笑脸,我们又舍不得真的给他们一副冰冷的面孔。

让我们开心的是我们的工作得到了家长和村里人的认可,经常会有家长们给我们送一些自己家里种的菜,走到路上都能听到大家对我们的衣食住行的关切的问询。我们从这份工作中收获到了满足,看到了自己的价值。直到现在,虽然时不时有停电,停水,厕所没法用,手机没信号等困难,我们依然从没后悔过来到这里遇见我们的孩子,遇见我们的队友。时间已经过去了一半了,流逝的时间让我们8个不知所措,也让我们更加珍惜剩下的每一分每一秒。我们互帮互助,这份友谊盛开在我们心里,枝繁叶茂,永不凋零。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有