加载中…
个人资料
拓梦者志愿团队
拓梦者志愿团队 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,041
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拓梦者志愿团队2015暑假支教招募书

(2015-03-16 19:00:22)
分类: 拓梦者2015暑假支教

拓梦者志愿团队

2015暑假支教招募书

 

     拓梦者志愿团队是2010年10月15日由四川人王林、湖南人王玉林共同在网络发起,湖北人舒晓璐等5名队员响应而成立的以在校大学生为主要成员的志愿者公益行动组织。团队自从成立以来,聚集了国内除台湾外各省的志愿者参与服务,先后吸纳队员613名。目前拓梦者志愿团队以支教服务为主,其他志愿者活动为辅,把自己的爱心奉献到需要帮助的地区。团队的精神就是尽自己最大的努力去帮助任何一个需要帮助的地方。

这次支教是继2011暑假、2012寒假、2012暑假支教、2012寒假、2013暑假、2014暑假支教第七次支教,如果你愿意,请你加入我们团队。

项目名称拓梦者志愿团队【开拓梦想,展望未来】之2015暑假支教

申请时间

成  都地区: 2015年3月16日----2014年5月09日【晚上20:00整截止】

非成都地区:2014年3月16日----2014年5月15日【晚上20:00整截止】

支教时间

2015.07.15——2015.08.15

(时间暂定,根据各学校放假时间来调整)

在此段时间之间进行支教项目不少于三十天。

招募人数:50

支教地点山西(最终的支教地点仍需我们之后实地调研后来确定)

【山西地区】

吕梁市临县玉坪乡李家坡底德伟小学 

吕梁市方山县潘家畈小学

吕梁市交口县温泉乡范石滩小学

吕梁市方山县马坊镇四皓村明德小学 

吕梁市临县车赶乡尧子坡村小学

说明:支教义工统一选拔,统一录取,统一分配支教学校。

 

报名方式请发申请表(申请表在拓梦者1群、2群、3群、)至

1686886981@qq.com

对于“未按要求发送”的义工申请我们将概不受理。

支教QQ群

拓梦者1群:300516756

拓梦者2群:429259437

拓梦者3群:264222554

面试时间:

成  都地区2015年 5月09、10日

非成都地区 2015年5月16、17日

面试方式:

成  都地区:     面试(地点待定)

非成都地区面试内容: 电话面试+视频教案

义工工作:

1、全程参与暑假夏令营项目(30天)工作;

2、参与项目前期、中期考察,项目中期、后期宣传和项目后期回访。

义工要求:

 1截至2015年3月年满18周岁以上、热爱人民、遵守中国法律法规,品行端正,具备一定的能力和素质,能够严格遵守团队管理规定,坚决服从团队安排;

 2有一定的经济基础,能够承担参加活动所需支出的费用;

 3得到监护人的同意,身体上无重大、传染疾病;

 4、具有吃苦耐劳、坚忍不拔的精神,工作细致、严谨,敢于挑战,积极上进,具有一定的组织和实践能力;

 5、支教期内队员之间不允许谈恋爱

 6、确定参加活动者,如无特殊情况并得到团队批准者中途不得退出

 7、有平等意识,包容心和爱心,能与当地人友好相处,尊重他人的宗教信仰、生活习俗,不得有任何伤害百姓和队友感情的言行;

 8身体素质良好
 9、本科或者同等以上学历,有音体美特长者优先。
经费预算:

来回车程票:500

吃:10*30=300

小礼物:50

教学工具:主题课教学,志愿者的教学器材自带。

说明:我们原则上不会提供任何的补助。来回路费以及在学校的生活费都需要自理。原因有三:

1.因为我们自己也是义务的,没多余的钱对你进行补助。
2.支教是一种收获,不是付出。若你认为支教是付出的话,你就会可能计较更多的东西。
3.是因为你自己喜欢才选择去支教,没有人会为自己做喜欢的事计较工资的。

你将得到什么:

1、认识一群活波可爱的孩子;

2、认识一群跟你一样志同道合的朋友;

义工须知:

1、活动发起组织为拓梦者志愿团队,与任何学校和官方组织无关。

2、项目实施地区多为贫困山区,存在很多安全隐患,因此本次活动具有一定的危险性,请慎重参与

3、项目实施地区,交通闭塞,物资匮乏,义工生活条件将会比较恶劣。

4、项目开展的支教、励学活动大都提倡更加务实、更加贴近山区生活,因此教学、探访的任务都比较重;同时,绝大部分项目团队需要自带住宿装备和粮食前往项目实施地区,且需要团队成员轮流烹饪。项目实施期间工作量较大。

5、活动发起组织没有企业赞助或者政府经费资助,所有项目均需要义工自行承担活动期间的交通、食宿、保险等费用。

6、本次活动将会占用义工大量时间,请确定这不会与你的工作学习相冲突。

7、最后请再次确认你的家庭已经得知此事,且同意你参与此次活动。

8、本着对自己、队友、山区人民以及孩子们负责的态度,我们希望义工慎重考虑后决定是否参与本次活动,一旦入选项目团队,我们希望你不要轻易说因为某某原因放弃参与此次活动。

联系我们:

官方QQ: 1686886981

官方新浪微博:http://weibo.com/tuomeng2010

官方腾讯微博:http://t.qq/tuomeng2010

官方博客:http://blog.sina.com.cn/tuomeng2010

人人主页:http://page.renren.com/601001408?id=601001408

官方网站:http://www.tuomeng520.icoc.cc

义工联系:

成都地区:

左 伽 炜 186 2831 7583

非成都地区:

林    150 2303 3788

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有