加载中…
个人资料
拓梦者志愿团队
拓梦者志愿团队 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,848
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拓梦者2016暑假支教疑问解答

(2012-10-21 22:14:56)
标签:

杂谈

分类: 拓梦者公益指南

拓梦者2016寒假支教疑问解答

1、 拓梦者志愿团队是否注册?

答:拓梦者志愿团队完全属于民间NGO,并没有注册,也不属于学校社团,只是几个热爱公益的大学生组建。

2、不是成都地区的志愿者是否可以报名参加支教?

答:拓梦者志愿团队欢迎每一位热爱公益的同学,公益无国界,没有特定选择那些省份可以参加,哪些省份不能参加。所有只要你有一棵公益的心,欢迎你参加我们拓梦者的支教活动。

3、 怎么面试?

答:成都地区、大连地区、上海地区我们采取面试。为什么在上述三个地区采取面试,因为这几个地区每年报名的人数特别多,为了更好的选择适合支教的志愿者去支教,我们采取面试在培训的方式来挑选志愿者参加支教。

非上述三个地区我们主要采取视频面试与电话面试。

为什么要对非上述三个地区的志愿者采用视频面试呢?因为视频面试主要是课程的试讲,这样更有利于展示你的才华。

4、 具体的支教时间?

答:这个具体的支教时间我们暂时不能回答你们,因为有很多人为的因素在里面!比如:学校放假的时间,志愿者老师放假的时间等。但是大体上时间会在:2016年7月15---2016年8月30日上下波动,我们会在支教前20天定下最终的支教时间。原则上我们的寒假支教活动时间不少于15天,暑假支教活动不少于30天。

5、 是否提供吃与住?

答:因为我们是民间NGO,没有一点资金的注入,只要靠团队负责人拉赞助解决团队经费。关于住,我们能保证提供;关于吃,只有靠志愿者们自己解决,但是我们不保证拉到赞助后提供吃的补助。

6、 最后录取多少人?外省的录取人数是不是很少?

答:录取人数根据学校需要人数来定,2016暑假预计录取人数45人,上限50人!外省录取的比例相对较低,主要外省来往支教交通不便,不能参加培训等我们前期的一些准备。

7、 团队是否可以报名?

答:我们只接受个人报名,不接受团队报名。

8、 报名表的照片是否可以生活照?

答:原则上没问题,但是尽量寸照。

9、 报名表填写对志愿者有何影响?

答:报名表是团队负责人对志愿者一个认识,报名表在团队面试比例占百分之四十!我们希望你抱着端正的态度,来填写报名表!

10、关于住宿问题?

答:住宿一般由学校提供,学生寝室或者村民家(安全有保障)。被褥团体这边准备(有特殊要求的可以自带),也可以通过校长去联系村民进行租借。

11、支教需要准备什么?

答:①物质准备:你需要准备来回车费、伙食费、必要的一些开销;

    ②身体准备:因为我们要前往很贫穷的地方,你需要一个很健康的身体;

    ③教案准备:支教是去孩子们带去知识,你当然要规划你的课程,这就需要你的教案;

12、支教地点可以自己选择吗?

答:支教地点,我们会考虑很多因素,要考虑每个志愿者都能在学校发挥最大的才能!所以支教地点不能自己选择,但是我们会考虑志愿者的要求,见谅。

13、学校一般会安排多少人?

答:根据学校来安排,有些学校学生多,我们就会多安排志愿者,学生少,志愿者就少。平均一个学校8-10人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有