加载中…
个人资料
白衣子
白衣子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,208
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国大邱市向“新天地教会”索赔1000亿韩元教首财产被扣押

(2020-06-23 18:48:33)
标签:

反邪教

分类: 邪教问题
韩国大邱市向“新天地教会”索赔1000亿韩元

中新社首尔6月23日电 (记者 曾鼐)韩国大邱市政府称,决定对曾引发韩国疫情暴发的“新天地教会”提出诉讼,要求赔偿1000亿韩元。

500

 

今年2月,大邱“新天地教会”出现集体感染,随后疫情迅速蔓延,引发韩国疫情大规模暴发。截至6月23日零时统计,大邱市累计确诊病例6901例,全国超一半病例集中于此。
大邱市政府当天称,“新天地教会”及创始人李万熙对于疫情扩散负有责任,决定对其提出诉讼,要求索赔1000亿韩元。

大邱市表示,在发现第一个确诊者为“新天地教会”成员后,曾要求教会提供名单、主动进行病毒检测、遵守隔离措施等,但均未得到执行;一些“新天地教会”举行宗教活动的场所未合法登记,违反相关法规,造成疫情扩散。

 

500

大邱市称,为应对疫情投入了巨额资金和大量人力,在获得更多经济损害的证据后,计划提高索赔金额。

今年4月以来,大邱市联合专业律师团队组建了专门的应对诉讼小组,多次要求“新天地教会”对疫情承担责任。但“新天地教会”表示,自己也是受害者。韩国法院此前已扣押“新天地教会”大邱教堂、李万熙部分个人财产等。

500
新天地总部

韩国首尔向新天地教会索赔2亿韩元:不协助政府工作致防疫费用增加

  据《韩国时报》3月25日报道,韩国首尔市政府当天向新天地教会索赔约2亿韩元(约合人民币116万元),以追究该教会不协助政府工作导致防疫费用增加的责任。

  报道称,首尔市政府23日以市长朴元淳为原告,新天地教会及总会长李万熙为被告,向首尔中央地方法院提起损害赔偿诉讼,索赔金额为两亿零一百韩元。在韩国,若民事诉讼案的索赔金额超过2亿韩元,则案件将交由3名法官组成的合议庭进行审判。据首尔市有关人士介绍,防疫费用等确切金额要等计算后才能知道,先暂定一个超过合议庭审判要求的2亿韩元的金额。据悉,首尔市是韩国首个向新天地教会追究民事赔偿责任的地方政府。


500
3月2日下午,新天地教主李万熙跪地道歉。

      新天地教会曾捐120亿韩元抗疫 被全部退回

  韩国新天地教会3月5日捐款120亿韩元(约合人民币7025万元),用于抗击新冠肺炎疫情。而据韩国《中央日报》6日消息,接收善款的机构“社会福利共同募捐会”,已决定将120亿韩元全部退回。

  3月5日,新天地教会在没有提前协商的情况下,直接向“社会福利共同募捐会”汇款120亿韩元。

  120亿韩元捐款中,100亿韩元(约合人民币5840万元)点名捐给重灾区大邱。不过,大邱市长6日公开拒绝,他指责部分教徒仍在阻挠防疫工作,呼吁新天地方面积极配合。

500
新天地教主李万熙

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有