加载中…
个人资料
锦龙物流园
锦龙物流园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,873
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物流园项目总概

(2011-06-17 16:55:45)
标签:

物流

园区规划

锦龙物流园

运输

孝感市

财经

分类: 项目动态

物流园项目总概

项目概况 

孝感作为武汉城市圈核心层、武汉后花园、武汉副中心城市,孝南区三汊镇是孝感市“两型社会”唯一试点乡镇,是省级新农村建设试点乡镇。

湖北秦龙投资集团“华中锦龙物流园”项目,总投资约12亿元,近期规划占地960亩,总建筑面积76万平方米;远期规划占地3000亩。本项目地处孝感市孝南区三汊镇境内京珠高速路出口与孝汉大道交汇处东南角,紧邻京广铁路,区位优势明显。东距武汉天河机场25公里,武汉阳逻深水港口55公里,汉口火车站45公里,汉正街50公里,横店编组站35公里,西距孝感城区、316、107国道、孝感火车站10公里,南距东西湖保税物流中心30公里,形成了以公路、铁路为主,水陆空配套的立体交通网络,物流配送方便快捷,可辐射武汉市500公里范围内物流体系。

本项目列为孝感市重点产业三年(2010-2012)倍增计划,现代物流业重点建设项目;孝感市“两型社会”建设“15311”工程重点建设项目;孝感市十二五规划突破性发展现代物流业的重点建设园区;孝感市“十二五”交通运输发展规划、孝感交通枢纽物流基地;湖北省发展和改革委员会和湖北省交通运输厅项目库。

 

 战略理念

促进物流业集约发展、服务地方工业、形成新的经济增长点、改善投资环境、优化产业结构。

 

战略定位

武汉城市圈物流园区、省域物流园区、区域结合部物流园区、区域交通运输枢纽、物流带动产业开发物流园区、集约型物流园区。

以现代物流网络和电子商务信息平台为依托,立足华中,辐射全国的现代公路港物流平台运营商。

以电子商务为特色,系统整合资金流、物流、信息流、商流,并为入驻的企业提供全面综合配套服务,全力打造成华中地区最具影响力的现代公路港物流平台。 

 

园区功能定位

一轴连七区,相辅相成交易。即展示区、零担专线区、仓储区、加工区、生活区、商业配套区、住宅区,几大区,提高经济流通。

1.电子信息交易中心

电子信息交易中心总建筑面积18480㎡,为一个六层围合式建筑,四周为办公间,中间天井设置信息屏,功能简单而完整高效。

2.零担区

位于商业、餐饮配套于仓储区之间,为九栋两层高建筑。总建筑面积38092㎡。

3.仓储区

仓储区是物流行业中的仓库储存环节,恒温、恒湿库及冷冻库三层。总建筑面积80828㎡。采用标准柱网布置,空间完整,满足现代仓储物流需要。

4.加工区

加工区位于整个物流园的二期由六栋四层高的标准厂房组成,总建筑面积70848㎡。

5.生活区

生活区位于整个物流园中部,总建筑面积45760㎡。食堂位于宿舍和旅馆之间,背向设有广场,广场设有运动场地,满足员工住宿、运动要求。

6.商业配套区

商业配套区建设内容分为酒店、公寓、餐饮一条街等,总建筑面积168240㎡,分三期滚动开发,作为物流市场配套部分,紧邻主交易区,即达到功能互补的目的,以与主物流线互不干扰,连接紧密。

7.住宅区

住宅区位于整个项目的最东边,其用地相对独立,自成一体。由4栋19层或六栋12层居住建筑组成。

集物流采购交易、零担专线、信息配载、仓储配送、包装、深加工、停车、住宿、餐饮休闲、车辆维护、办公配套等于一体的大型综合现代物流园区。 

 

园区展望定位

建立现代化、信息化、产业化、生态化综合型物流园区,使其成为湖北省、武汉市、区域结合部、区域交通运输枢纽和物流带动产业开发的重要战略地位。 

现代化

现代化的园区建设理念与设施,使物流畅通更科学。

信息化

广泛和迅速的信息吸纳系统,使信息的交换无阻力。

产业化

大产业、大规模的定位与规划,形成华中物流枢纽的大格局。

生态化

环保和低碳的生态理念,真切的体现以人为本的社会责任。

便利的交通条件,得天独厚的中部发展政策,优势集约的发展规划,夯实的基础建设,使之成为华中地区核心物流运输的枢纽中心。

  

招商对象

具有仓库建设能力和能通过仓库提供具有现代物流运作特点服务的仓储企业

具有网络化、规模化经营能力的实力较强的区域及市内配送运输企业

提供电子商务服务的企业

依托物流园区或重要仓储设施开展产品流通加工与包装服务的企业

依托航空运输或高速公路进行区域及城间服务的快运企业

专业化第三方物流服务企业

运输车辆、集装箱、搬运装卸设施设备维修、租赁服务企业

园区综合及专项辅助服务企业

物流配套加工企业

其它的小加工企业(电子、印刷、包装、生活日用、服装、机械加工等综合企业)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有