加载中…
正文 字体大小:

自制酸奶--放飞自我的美食

(2017-08-18 08:22:17)
标签:

sunshinewinnie

酸奶

自制酸奶

甜品

老酸奶

分类: 甜品
自制酸奶--放飞自我的美食

自制酸奶--放飞自我的美食

最近我们一直在控制饮食,说直白一点就是在减肥,那只肥熊已经彻底变成一只减重12斤的瘦熊,而我还在美女边缘徘徊,所以还要加油啊。
自制酸奶--放飞自我的美食            自制酸奶--放飞自我的美食

前段时间邻居推荐了一款酸奶,尝试过后就疯狂迷上了,又动起了自己做酸奶的念头,其实以前也做过很多次酸奶,不过都只用了牛奶和发酵粉,今天决定放飞一下自我,让自制的酸奶口感更美好。

自制酸奶--放飞自我的美食

为什么说这次做酸奶是放飞自我了呢,如果只用纯牛奶,1000克的牛奶做出来后总热量是680千卡左右,而这次做的酸奶,计算了一下总热量是1255千卡左右,装了10个小瓶,每瓶的热量就是125千卡左右,根据自己的情况决定每天的食用量吧,建议在五天内食用完毕哈。(总热量我计算的是所有原料的热量总和,牛奶做成酸奶的过程中,热量应该有一些变化,但变化应该不会太大,这一点在公众号里忘记提出来了。)

虽然说是放飞自我,但即使在节食期间,一个成年人的早餐热量也建议在400千卡左右,那么一小瓶125千卡左右的酸奶热量不算高,再配上一点主食,营养丰富又美味的早餐就完成了。

今天这款酸奶,只从口感出发,如果对热量比较介意,可以只用牛奶和酸奶发酵粉哈。

自制酸奶--放飞自我的美食

自制酸奶--放飞自我的美食

原料:纯牛奶900克 淡奶油100克 炼乳20克 白糖60克 吉利丁1片(5克/片)酸奶发酵粉1克

自制酸奶--放飞自我的美食

1、先将玻璃小瓶用开水烫5分钟。

2、烫好的小瓶倒滤干水分。

3、吉利丁用凉水泡软。

4、将白糖、炼乳和泡好的吉利丁加入1盒牛奶(250克)中,小火加热,直到糖和吉利丁完全溶化,离火,晾凉。

5、将酸奶发酵粉加入晾凉的牛奶中,充分搅拌,使菌粉溶化在牛奶中。

自制酸奶--放飞自我的美食

6、倒入余下的牛奶和淡奶油,搅匀。
7、将奶液倒入小瓶中。
8、放入面包机,打开发酵功能即可。
9、或放入烤箱中,用烤箱的发酵功能。
10、发酵6-8小时,酸奶就做好了,做好的酸奶非常浓稠,但并不是完全凝固状。
11、放倒也不会倒出来,做好的酸奶现在就可以吃,如果想要酸奶凝固的感觉更强一点,将酸奶放至室温后,入冰箱冷藏后品尝

自制酸奶--放飞自我的美食

小贴士:
1、淡奶油、炼乳、白糖和吉利丁都可以不用,只需要纯牛奶(1000ML)和酸奶发酵菌(1克)即可。
2、如果是用这种容量100毫升左右的小布丁瓶,10个小瓶放在一般的面包机桶里会放不下,可以直接在面包桶里做,做完后再倒入小瓶里,或者直接用烤箱就OK啦。
3、做好的酸奶放冰箱冷藏几个小时后味道更好。

自制酸奶--放飞自我的美食

如果喜欢我的美食,欢迎关注我的美食微信公众号sunshinewinnie_99(请注意sunshinewinnie和99之间有一道下划线哦)

麻油腐乳-自制国民美食

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有