加载中…
个人资料
sunshinewinnie
sunshinewinnie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,952,897
  • 关注人气:3,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自制糖醋蒜--爽脆可口炎夏诱惑

(2017-07-07 08:50:45)
标签:

sunshinewinnie

自制糖醋蒜

糖醋蒜

糖蒜

分类: 中式菜肴
自制糖醋蒜--爽脆可口炎夏诱惑

新蒜已经上市一段时间了,做点糖醋蒜来拯救炎夏中倦怠的味蕾吧。

做好的糖醋蒜,爽脆可口,冷藏在冰箱里,别提吃起来有多棒了。白糖和红糖都用了,味道都还不错,多种尝试吧。


自制糖醋蒜--爽脆可口炎夏诱惑

糖醋蒜是江南及北方地区的汉族传统小吃。糖蒜色泽呈雪白状态,味道甜美.是吃火锅人的最爱.含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素及人体所需的各种氨基酸、微量元素和多种挥发性硫化合物等对人体有益的物质。具有增强人体生理机能、促进新陈代谢、延缓衰老。预防心血管疾病和增强免疫能力。

 

大蒜又是一种天然杀菌素,对多种球菌、杆菌、病毒、阿米巴虫、蛲虫等都有良好的抑制和杀灭作用。还具有降低胆固醇、三酸甘油脂、脂蛋白、降血糖、抗动脉粥样硬化及滋养皮肤的美容作用。(摘自网络)


自制糖醋蒜--爽脆可口炎夏诱惑

看看泡制中的蒜,晶莹剔透,美美的呢!


自制糖醋蒜--爽脆可口炎夏诱惑

主料:新鲜大蒜7个(去皮后420克)白米醋300克 白糖或红糖200克

 

配料:清水800克 盐5克

1、新鲜大蒜感觉比较干净,将外部的皮去掉,留里层皮。

2、切去根部。

3、稍洗一下,再加入淡盐水中泡一到两天。

4、泡好的大蒜头朝下放在滤盆里,晾半天以上至水分晾干。

5、醋和糖混合。

6、搅匀至糖溶化。

7、密封罐清洗干净,滤干水分,将蒜放在密封罐里。

8、倒入糖醋液没过大蒜。

9、密封保存,15天左右时就基本可以吃了。

自制糖醋蒜--爽脆可口炎夏诱惑

小贴士:

 

1、用淡盐水先泡一下蒜,不仅可以更好的消毒,还可以更好的去除辣味,泡好的蒜脆脆的,口感非常棒。

2、如果想要泡出来的蒜有点颜色,就可以将白糖换成红糖,看到我的图片效果了吧,两种味道都不错哈,糖和醋的比例还可以根据自己的喜好改变。我给出的红糖量和白糖一样,但因为红糖的甜度没有白糖高,如果用红糖做,可以根据自己的喜好再增加糖的比例。

3、虽然现在温度比较高,但不建议将刚泡的蒜放冰箱,曾经试过一次将蒜一直放冰箱,一个月后蒜仍然很辣,后来从冰箱拿出来放在室温下10天左右(室温27/28度左右)就不那么辣可以吃了,等到蒜腌至自己喜欢的口味再放冰箱冷藏保存即可。

4、现在温度高,且虽然倒的汁水是没过蒜的,但总会有一些蒜会露出水面,最好每天打开盖子将蒜搅动一下,这样混合更均匀,以免长毛。

5、大家一般习惯于用整个的蒜来腌,但这样会比较占空间,也可以把蒜瓣剥出来腌(留住外皮),可以大大节约空间哦。 

如果喜欢我的美食,欢迎关注我的美食微信公众号sunshinewinnie_99(请注意sunshinewinnie和99之间有一道下划线哦)
 麻油腐乳-自制国民美食

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有