加载中…
正文 字体大小:

#剩食美食家#鲜虾炒牛奶

(2017-04-28 08:33:02)
标签:

sunshinewinnie

鲜虾炒牛奶

炒牛奶

炒鲜奶

海鲜炒牛奶

分类: 中式菜肴

#剩食美食家#鲜虾炒牛奶

    炒牛奶,名字听上去怪怪的一道菜菜,其实营养美味,制作非常简单,还可以消耗多出来的鸡蛋清。

中国人在餐桌上浪费的粮食一年高达2000亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮,看到这些是不是感觉很吃惊,又好心疼,“剩食美食家,有机爱地球”,把剩食变美食,就从今天从我做起吧。

天气越来越热,估计大家又要开始做冰淇淋了,做了冰淇淋,总会剩下很多鸡蛋清,我们今天就来做一道简单有营养又美味的菜菜吧。

    牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。不管何种虾,都含有丰富的蛋白质,营养价值很高,同时含有丰富的矿物质(如钙、磷、铁等),再加上鸡蛋清,营养美味三倍叠加,妙不可言。

#剩食美食家#鲜虾炒牛奶

原料:牛奶250克蛋清5个淀粉10克  鲜虾100克 (去壳) 青豆50克

    调味:盐1克(腌虾用) 盐4克(加入牛奶中) 芝麻油1勺  小葱


1、鲜虾去虾线去壳洗净后切成小段,用1克盐腌制10分钟。

2、将盐和淀粉加少量的牛奶,搅匀,再加入蛋清。

3、用打蛋器打均匀,再加入余下的牛奶搅打均匀。

4、青豆洗净后用沸水煮熟(水里加少量的盐和橄榄油)。

5、捞起备用。

6、虾用油炒熟。

7、锅里放少量的油,倒入牛奶蛋清,火开小一点,用筷子不停地搅动,直到凝固。

8、倒入青豆和虾。

9、翻炒均匀,吃的时候撒点小葱淋点芝麻油,搅匀即可食用。

#剩食美食家#鲜虾炒牛奶
小贴士:

1、将牛奶和蛋清打匀这一步,可以用电动打蛋器来打,方便快捷。

2、炒的时候火开小一点,用筷子不停搅动,不易结块。

3、图片上下面用了一点炒好的鸡蛋黄,纯属为了图片效果哈。

如果喜欢我的美食,欢迎关注我的美食微信公众号sunshinewinnie_99(请注意sunshinewinnie和99之间有一道下划线哦)

 

不要被“气疯”— <wbr><wbr><wbr>一次做出完美戚风超详攻略

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有