加载中…
正文 字体大小:

#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕

(2017-01-20 08:47:35)
标签:

sunshine

sunshinewinnie

水晶桂花糕

桂花糕

水晶糕

分类: 甜品
#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕
     
#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕
     
#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕

      这款美食听名字是不是就挺美的,水晶桂花糕,今天就将这份美丽吃下去吧。
      水晶桂花糕是上海地区汉族名点,一种大众食品,上海人过年的时候都会吃它,相传已经有三百多年的历史。
      每年在桂花飘香季,走在大街上,到处都能闻到桂花的甜香,虽然现在这只是想象,但我们可以做一道美丽的桂花糕,幻想一下那份诱人馨香。
      这款甜点口感甜香软糯,晶莹诱人,甜蜜的美食,泌甜入心,爱意满满。春节的餐桌上,来一道这样甜蜜美丽的甜点,一定会得到大家点赞的#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕
 
原料:糯米粉150克 澄粉75克 温水200克(50-60度) 白砂糖80克 玉米油40克  蜂蜜 干桂花

1、准备好温开水。
2、准备好白糖。
3、把温水倒入白糖中,搅拌溶化成糖水。
4、准备好糯米粉和澄粉,将糖水倒入粉中,充分搅匀。
5、倒入玉米油。
6、搅拌均匀,直至油完全融入面粉糊中。
7、搅拌好的状态。
8、容器内部刷一层油,将搅拌好的面糊倒入,静置40分钟。
9、把容器蒙上保鲜膜,保鲜膜上用牙签 戳上小孔,冷水上锅蒸30分钟就OK了。
#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕
小贴士:
1、冷却后切块,上面淋上糖桂花就可以吃了,干桂花也可以的,如果是加干桂花,可以在上锅蒸之前就轻轻撒在面糊上,也可以蒸好后淋蜂蜜,再加干桂花。
2、糕非常黏,即使内壁刷了油,也不太好取出来,晾凉后,用打湿的小刀在容器四周划一圈再切块。
#美食新新年#甜蜜的美丽--水晶桂花糕

如果喜欢我的美食,欢迎关注我的美食微信公众号sunshinewinnie_99(请注意sunshinewinnie和99之间有一道下划线哦)

 

 

 

不要被“气疯”— <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>一次做出完美戚风超详攻略

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有