加载中…
正文 字体大小:

怀旧美食致童年---糖水黄桃

(2016-08-12 08:54:16)
标签:

sunshine

sunshinewinnie

糖水黄桃罐头

糖水黄桃

黄桃罐头

分类: 甜品

怀旧美食致童年---糖水黄桃

怀旧美食致童年---糖水黄桃
    说起水果罐头,我想应该是很多小伙伴的童年记忆吧,那个时候物资比较匮乏,水果罐头是心头的美味,而黄桃罐头,更是美味中的经典。

小时候对生病好象没什么概念,记忆中最深的就是生病可以吃好多平时吃不了的美食,而水果罐头便位列其中。除了黄桃罐头,其实还有桔子罐头、雪梨罐头、荔枝罐头等等,但黄桃却是我的最爱,即使现在,在逛超市时,时不时也会买一两个黄桃罐头,放在冰箱冷藏后,吃起来依然那么美味。无论童年,还是青春,都终将逝去,但我们爱美食的那颗心,却会永远年青。怀旧美食致童年---糖水黄桃


怀旧美食致童年---糖水黄桃
    说起糖水黄桃,其实自己做也很简单,吃起来感觉跟外面买的真是差不多,且更健康,不需要什么添加剂之类的,冷藏过后口感更好。

原料:黄桃900克冰糖80克清水500克盐少量 柠檬汁少量

怀旧美食致童年---糖水黄桃
1、黄桃去皮去核。

2、切成自己喜欢的块状。

3、放入清水和冰糖,再放少量的盐。

4、大火煮开。

5、准备好密封罐。

6、小火煮5-10分钟。

7、最后挤入柠檬汁,凉后放密封罐,放冰箱冷藏保存。

怀旧美食致童年---糖水黄桃
小贴士:

1、黄桃不要选太熟的,也不要太生,因为太熟的一煮快烂了,太生的口感不好,最好选介于中间状态的。

2、放少量的盐是提糖的甜味,一点点就好,有句话不是叫“要想甜,加点盐”吗,不用担心会有盐的咸味哦。

3、最后的柠檬汁也可以不回,但我觉得加了后有一点柠檬的清香,味道挺好。

4、我这次小火煮了10分钟,感觉稍过了点,但也喜欢,但下次再做我会减少煮的时间。

5、自己做的,冷藏三天内吃完为宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有