加载中…
个人资料
股啸
股啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,462
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中线股指走势依然处于上升通道之中

(2014-10-14 17:15:18)
标签:

股票

股啸论市

     早盘沪深两市股指双双低开,随后沪指在券商股提振下翻红,短暂整理后,题材股带动大盘持续上行,一度站回五日线;临近午间收盘,再度下挫。全天维持强势震荡。盘面上,个股分化明显.日用化工,钢铁,涨幅居前。航空,文教休闲表现不佳。截至收盘,上证综指收于2359.48点,跌0.28%;深证成指收于8139.96点,跌0.30%。创业板指收于1539.12点,跌0.59%。

   从消息面上看,今日央行开展200亿14天期正回购,中标利率3.4%,较上一次降低10BP,再创三年半以来最低。而此次是央行三季度以来第二次降低正回购利率,央行再度出手引导资金利率预期下行。由此透露出央行持续保持货币适度宽松的初衷,对市场资金面形成一定利好。
  
     另一方面,沪港通的开启也将对市场资金面形成支撑。据悉,多家券商昨日接到上交所下发的通知,主要内容是告知券商着手准备材料,并在本周三前递交申请,以获得港股通业务资格。而根据目前市场准备情况和规则流程,本周上交所将安排第二次上线演练,并拟在沪港通正式推出之前的周末安排全市场的通关测试,为此不少业内人士预计,沪港通可能于10月27日启动。届时市场在增量资金充裕的情况下或再掀热潮。

   

      而从指数走势看,在外围市场持续的大跌, 对A股势必形成心理压力.大盘表现还算坚挺,昨天是探底回升,今天是冲高回落,继续维持强势震荡。对于后期走势,即使指数调整,空间或也有限。沪港通的开通以及四中全会的召开,三季报等这都是对市场构成重大影响的事件。受事件驱动个股后期依然还有挖掘的空间。虽然大盘短线震荡难免,但中线股指走势依然处于上升通道之中,慢牛行情还将延续,投资者可择机适当吸纳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有