加载中…
个人资料
股啸
股啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以防守策略为上

(2012-11-28 15:11:08)
标签:

股票

股啸论市

杂谈

财经

     12月份股市将迎来年内最大一波解禁潮,沪深两市将有96家上市公司限售股解禁,合计解禁市值达1809.29亿元。12月份市场面临最大的风险主要是供求关系,除了上述限售股解禁外,早前创业板限售延期期限即将结束的影响也会通过预期提前反应,近期创业板和中小板明显弱于大盘很大程度上是因为这个原因。
     商务部监测数据显示,上周(11月19日至25日)全国36个大中城市食用农产品价格以涨为主,生产资料价格继续回落。近期蔬菜和猪肉价格持续上涨,猪肉价格上涨幅度有限,11月份CPI同比增速预计较10月份小幅回升。PPI料也将回升,但幅度不会太大。物价走势年底前有望保持平稳,货币政策变化的概率较小。
  中国证监会副主席姜洋在昨日召开的《期货交易管理条例》座谈会上表示,证监会正在组织研究期货公司首次公开募股(IPO)、开展证券投资基金销售业务、设立现货子公司等创新业务试点。他还透露,国债期货上市准备工作基本就绪,原油期货市场建设正积极稳妥推进。焦煤、油菜籽、菜籽粕期货已报国务院待批,鸡蛋期货正征求相关部委意见。
    盘面上看;市场上没有可以持续性的热点,新低不断,就连近期受益于十八大召开的美丽中国概念股均位居跌幅榜前例来看,题材热点难有行情,至少新的热点还需要政策层面的进一步刺激,所以,题材热点不仅不能具备良好的投资机会,甚至存在大幅补跌的风险,应该规避。
    解禁潮的来临是目前A股投资者担心的最大因素。此外,年末资金面不会宽裕,也在股市流动性方面造成压力。沪综指跌破2000点可能会引发投资者对于政策救市的强烈预期,这是目前为数不多的可期待的反弹动力。
    总的来看,股指在跌破2000点大关后,开始出现自由寻底,很多资金受到压力夺路而逃,技术派也开始大举止损,导致股指频频创出新低,却不能出现止跌,尤其是小盘股继续上演疯狂大跌潮,跌停板连续不断的涌出,说明上方抛压依然很重,操作上仍需严格控制仓位,在市场情绪低迷之际,以防守策略为上,选择超跌、低估值以及收益政策利好的品种以规避风险。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有