加载中…
个人资料
股啸
股啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,462
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重回一时代,等待实际成效的相关政策措施

(2012-11-27 15:08:14)
标签:

股票

股啸论市

杂谈

     业内人士周一透露,中国人民银行公开市场一级交易商昨日仍可同时上报正/逆回购需求,其中逆回购期限依旧为7天、14天和28天期三个品种,正回购期限为28天和91天。目前SHIBOR依然稳定在低位,但考虑到本周可能有月末效应出现,资金价格或有反弹。前三周央行均在公开市场实现资金净回笼,本周到期资金有2690亿元,料央行回笼资金力度会适当减弱,即便继续净回笼规模也不会太大。
     国家发改委昨日发布公告称,近期批准了福州轨交2号线及福平铁路项目的可行性研究报告,并批复了乌鲁木齐市城轨交通近期建设规划(2012-2019年),上述项目及规划投资总额逾750亿元。铁路和轨交建设是目前政府投资基本面改善相对确定的领域,市场也对铁路基建板块给予了青睐。预计在更多规划出台和资金筹措到位的情况下,铁路基建投资将保持稳定增长,板块也有望表现强于大盘。
     沪深两市今日早盘小幅低开,盘面上看;大盘震荡杀跌,个股下跌潮越演越烈。个股普跌.市场热点全无,量能有所放大。午后更是创下新低.将近跌停的股票一堆.三年以来首次收在了2000点之下.重回一时代。
     总的来说.上周震荡一周之后,今日再度震荡下跌创下新低,尤其是创业板和中小板都完成补跌,尽管当前的缩量震荡格局并不具备底部的特征,经济基本面正在出现阶段性回升。 目前无论估值还是点位,都处在历史性低点,这也意味着,即使目前沪综指跌破2000点,下杀空间也不会太大。从某种意义上来看,也许只有一次充分的急跌, 出台实质并且有实际成效的相关政策措施,才能“逼”出抄底大军的真正介入和资金运作的空间。
  目前股指仍将以寻底企稳为主,操作上仍需严格控制仓位,在市场情绪低迷之际,防守策略为上,选择超跌、低估值以及收益政策利好的品种以规避风险为主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有