加载中…
个人资料
股啸
股啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,462
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场可操作性正在逐步增强

(2012-11-23 14:44:47)
标签:

财经

股票

股啸论市

      央行昨日在在公开市场开展了460亿元7天期逆回购和430亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为3.35%和3.45%。央行本周小幅净回笼资金240亿元,目前银行间资金价格稳定,资金面相对宽松,逆回购操作缩量和小幅净回笼符合市场预期。
      国内经济企稳回升态势基本明朗,汇丰银行昨日公布的11月中国制造业采购经理人指数(PMI)再次印证这种态势。数据显示,11月汇丰PMI初值为50.4,创13个月新高,是一年多以来首次重返荣枯线50上方。其中,产出指数为51.3%,是2011年11月份以来的新高,显示企业去库存基本完成。
     酒鬼酒公告承认了国家质量检疫检验总局的检测结果,称塑化剂绝无人为添加,可能在转运和包装过程中进入,国内外未制定塑化剂标准,不会损害健康。23日复牌。据悉,多家持有酒鬼酒的基金宣布,按照复牌后两跌停进行估值调整,早盘被牢牢的封于跌停板,但同时我们也看到,近期经过大幅下挫的其它酒类股却出现较好的拉升,莫高股份、凯乐科技集体涨停,对指数形成了最直接的推动,场外资金也呈现持续的涌入态势,酿酒板块是人气板块,板块杀跌的有效制止,对市场人气还是形成了一定的支撑作用。
    盘面上,两市7成个股上涨,酿酒、农机.保险、稀土永磁、水利建设.等板块涨幅居前,美丽中国概念、苹果、林业等板块下跌。
    国内经济企稳回升态势基本明朗,多头的力量正在慢慢聚集。但量能仍将是后市市场能够真正实现由弱转强的关键因素,同时,投资者也可寄希望于后续政策层面释放更多的利好,在当前A股的环境下,也唯有借助外力的作用,结合技术面的共振,A股方能真正实现触底反弹。不过,短期来看,A股存在企稳迹象,市场可操作性在逐步增强。 操作上.把握市场热点.短线波段操作为主。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有