加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,862,508
  • 关注人气:1,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:3000点攻击战已经打响!

(2019-08-16 11:22:34)

午评:沪深两市开盘涨跌不一、基本平开,上证指数开盘涨0.06%,深证成指开盘跌0.03%,创业板指开盘跌0.07%截止中午沪市收涨0.68%深市收涨1.09%,整体来讲上午表现在预料之中,只是量能未能有效放大。

板块方面,受中方反制声明的影响,早盘稀土永磁板块表现强势,银河磁体直线封板,其他个股也均有不错表现。除稀土永磁板块外,低位科技龙头以及业绩超预期(啤酒概念)个股股价也均有不错的表现。

两市指数开盘后,基本维持震荡盘整格局,随后中信证券、贵州茅台、五粮液、招商银行等权重个股的带动下,上证指数震荡走强。截止中午收盘,多元金融、酿酒行业、稀土永磁等板块涨幅居前,上证指数成功回补缺口,同时相较于上证指数,创业板表现较为强势。

 午评:3000点攻击战已经打响!


简评:中国不得不反制,市场率先想到的武器又是稀土;对比美股的暴跌,大A昨日逆天翻红,吸引全球目光,外资重新评估中国核心资产,今天消费白马股全线反弹;美中不足,是中国平安的踯躅不前,昨晚公布超业绩超预期高增长,没有换来股价的飙升;事实证明,美帝并没有想象的那么强大,特朗普也有软肋,中国也没有咱们自己想象的那么弱不禁风,应该树立自信。2800点被一次次验证是管理层的政策底,当前位置机会大于风险。 

短评:1、从上午成交金额看,在出现明显放量的情况下,指数收盘能否成功回补缺口仍然存疑,有较大的概率会冲高回落。2、在美方背离承诺进一步加征关税的情况下,我方反制措施势必也会进一步升级,稀土资源也有望成为反制的重要手段,在此情况下,稀土永磁概念股短时间内应该会有不错的表现。3希望北戴河吹来的风更猛烈一点。

【午后】预计午后将继续保持强劲态势,我们的操作少上,不能老空着仓,要动动了。3000点攻击战已经打响,没有更坏了,未来的消息应该都是坏消息的收复,反而都成了好消息。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有