加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,821,657
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不能再歇着了,开始进场了!

(2019-08-16 07:46:39)
标签:

股票

财经

昨日大A很给力和提气,无惧外围的影响,收红向世界宣布“我们对经济和稳定的决心”,但可惜的是量能还没有有效放出,同时,我们在不得反制的情况下,正式要出招了,更好的是,香港的一些列“撑企业、保就业、纾民困””的政策,是港股特别是港股本地股异军突起。昨晚美股在沃尔码等消费类带领下稳住,一夜归来,似乎世界平静了。

是这样,没有更坏,必然就要好转,之前所有的利空在未来极有可能都会变成利好。

美股也有欺诈,但和我们不同的是,做空可以挣钱,举报也有奖励,所以美股的监督民间力量很强。这不有一个“安然”来了。

通用电气收盘跌11.41%,麦道夫的举报者Harry Markopolos称通用涉嫌在虚假财务报表中隐瞒财务问题,并将其称为“比安然公司更大的欺诈行为”。
如果属实,这个人就发财了。


在老美揭发违反证券法规的行为会受到美国证交会的
奖励,一般是罚款的20%以上。去年美国证交会颁发了一笔8300万美元的奖金给三位举报人,每位举报人平均接近两亿人民币,这是在罚了美银美林集团4.15亿美元的罚款中出的。


在我国就不一样了,小崔举报冰冰偷税漏税,国家罚款9个亿,奖励小崔10万,当时我就说,可惜不是在美国,否则一波财富自由啊!


五矿稀土所属分离企业赣县红金稀土公司自行停产,原因是中央第七生态环境保护督察组发现了严重的环境问题,国家出手了,估计稀土产品到了涨价的时候了,稀土反制开始!

苏宁易购拟以10亿-20亿元回购股份,回购价格不超过15/股,上一轮10亿元的回购刚结束,但股价没有止跌。看了一眼该股的图形,处于月线级别区间震荡的下边沿,这个位置选的比较好,也算代表产业资本的态度了。

证券ETF 512880 跌到年线附近,可以主动买跌。什么科技,什么消费,都不管,反正牛市行情来,花魁不知道是谁,老鸨子肯定涨,所以这个位置先埋伏个底仓。


我们操作的时候,是基于当下的走势来得出预期,比如连续性和力度,而这种预期,是通过客观、定量的分析得出的,也就是我们常说的标准。


比如,我们在定义6月十号之后的反弹行情的时候,我们是通过结构出现和趋势突破来定义,通过这两个角度来确定何时进攻合适防守。


但是现在,只是盘面热闹,并没有类似的标准出现,那么赚钱与否,更多的就在运气层面。显然,对于交易本身来说,这并不是聪明的做法。而聪明人,追求的是,交易有理有据,进退有章有法。


昨天有个事情,需要引起重视。就是联通表示要和电信共享共建5G网络。


这个事如果正常推进,肯定会利好几个分支行业,比如运营商,像联通这种,因为成本降低了;再就是以5G手机为代表的消费电子,因为会加快5G网络覆盖的进度,所以对于5G手机以及像物联网、车联网等应用端都有时间提振的利好;再就是,会加快云计算渗透率的提升。


剩下要跟踪的,就是这个共享共建的规模以及推进力度了。


而医药板块,最近感觉不少个股走出趋势行情,对于医药,咱们之前也讲过多次,跟踪逻辑是受医保控费和带量采购影响小的分支,咱们关注的主要是三个方向。 

第一是连锁药店,这种类似消费股的逻辑,咱们一直以来重点跟踪的是大参林,相信看文章和听课的老朋友都会有很深的印象;

第二是医药商业,主要近些年发展迅速跑道好的眼科和口腔的相关标的,比如爱尔眼科、通策医疗和正海生物。

第三就是创新药,这有点科技股的逻辑。(船长交流可加微信:ddzjzr)

题材的炒作,讲究三个方面,市场总龙头的确立,打出空间,资金挖掘属性 

龙头有示范效应的同时还得有带动效应,就是题材内部要有联动性。 

第三就是板块结构清晰,高中低梯队明确。 

显然,现在的市场没有出现这种迹象,资金恐高情绪严重,活跃资金多数在首板套利。 

而如果做首板套利,资讯很重要,把近期的重要事件进行罗列,或者根据技术走势潜伏或者眼疾手快上前排做涨停板套利。 

这种需要对题材的预判有较高的功力。 

近期有个事情需要留意,就是关于人工智能,第一有事件驱动,第二符合当前科技类的情绪主导。

1820-25日,2019年世界机器人大会将于北京召开。 

今年的大会主题是“智能新生态,开放新时代”,同时还将举办世界机器人博览会、世界机器人大赛。数据显示,2018年全球工业机器人的市场规模约168亿美元,其中中国约为87亿美元,已经成为全球最大机器人消费市场,随着中国市场潜力的爆发,将逐渐成为世界机器人中心。

2829-31日,世界人工智能大会将在上海召开。

今年的大会主题是“智联世界 无限可能”,由发改委、科技部、工信部、国网办、中科院等共同主办。行业论坛包括机器学习与智能算法、芯片与智能硬件、无人驾驶、AI+5G、智能机器人,AI+教育、AI+医疗、AI+工业,以及AI投融资论坛等。

 (船长交流可加微信:ddzjzr)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有