加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,862,508
  • 关注人气:1,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅利好A股下周强反弹,这一板块将暴涨!

(2019-08-11 14:42:08)
标签:

财经

股票

微信公号

bycj903


1、周末管理层出了几条消息,对目前岌岌可危的指数构成重要利好。

2、两融新规出炉,扩大融资融券标的,取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,完善维持担保比例计算公式,客户还可用证券公司认可的其他证券等资产作为补充担保物,标的范围上:融资融券标的数量由950只扩大至1600只,增加650只。标的扩容后,市值占总市值比重由约70%达到80%以上。

3、意思是说,证监会开始鼓励借钱炒股了!整个股票市场可融资融券的股票池更大了,首先对于券商行业是一件利好的消息,其次也是给了市场加了杠杆。

4、因为当前的股市,已经严重缺钱,不仅小票们纷纷失去流动性,很多白马大票也快撑不住了,从东阿阿胶到片仔癀,从伊利股份到涪陵榨菜,从安琪酵母到中兴通讯……曾经的”核心资产“们纷纷跌下神坛。指数跌破2800以后,管理成重要出手了,这是好事。

5、管能层能够出手也是基于现在市场质押太多,数据显示,截止2019年8月6日,A股共有3573家上市公司涉及股权质押,可谓无股不质押,总规模高达4.5万亿!据券商测算,A股跌破平仓线的股权质押规模,已高达1.2万亿,占A股质押总市值的27.5%。

6、上周管理层在新闻联播里说了,美国极限施压对A股影响趋于弱化!包括之前管理层就讲到我国资本市场的韧性在增强,抗风险能力在提高。我们准备了丰富的、一系列的工具箱。我们完全有能力,有信心来保持资本市场的平稳发展。现在终于把工具箱拿出来了,对于目前的市场是一大刺激。

7、就目前市场来看,这一利好首先会刺激券商,下周肯定会迎来暴涨,对于市场也是重大利好,下周将迎来反弹,首先关注券商板块,另外华为发布新系统对于科技股也是利好,包括一些优质科技股都会有反弹。

具体操作品种可加股海船长微信交流:微信号:ddzjzr







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有