加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,862,508
  • 关注人气:1,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千亿增量资金待入场,这一板块下周或迎强反弹!

(2019-08-09 16:32:40)
标签:

股票

微信公号

bycj903


1、今天又是走了一个高开低走的老套路,昨晚管理层领导上新闻联播喊话维稳,还是没能避免高开低走的局面,所以对于A股,没有量的高开就是耍流氓。

2、美国禁止采购中国通信设备的消息导致中兴通讯盘中跌停,但是中兴紧急回应但还是避免不了带动白马股的下跌。

3、涪陵榨菜已经连续大跌,安琪酵母、片仔癀都是逼近跌停,这一类股遭大资金抛弃,随着行情的探底,未来一定有机会,但不是现在。

4、指数在连续杀跌的时候,是恐慌性的,跟技术面其实没多大关系了,但是这里的反弹还是受到年线的强压,反弹不是底,是底部反弹,空军现在势头正浓,现在看要完成筑底,还是要一定时间和空间。

5、但是,A股如期完成了年内MSCI第二次扩容。此次季度审议通过后,A股在MSCI纳入比例将从10%提高至15%,指数调整结果将于8月27日收盘后正式生效。此次扩容,指数调整对应A股的增量资金规模分别约为227亿美元(约人民币1600亿),增量资金入场对于市场肯定是利好。

6、今天跌停的只有两只,大跌的也有限,当然涨停的个股也不多,总体来看还是蓝筹下跌为主,创业板还是略强于主板,在市场没有任何热点可言的时候,静等也是一种策略。

7、避险板块再度走强,黄金板块的盛屯矿业反包涨停,稀土板块的金力永磁、科恒股份,农业板块的万向德农等,均逆市大幅拉升。近期低迷的科创板反倒抗跌,沃尔德、航天宏图甚至有资金尝试逆市运作。但是科创板这个位置还是以风险为主。

8、虽然5G、华为是受消息面大跌,但是科技股经过一系列反复的折腾之后应该是可以顶得住考验的,另外很多公司本身就有好的质地,如果这次杀跌超10%,下周可能会有好的买点出现,重点在5g和华为及芯片里面,可重点关注今天杀跌后表现强劲的个股,具体品种可加股海船长微信交流:微信号:ddzjzr






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有