加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,872,283
  • 关注人气:1,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三因素致大盘下跌,重磅会议刺激这一板块将崛起!

(2019-07-31 16:52:22)
标签:

股票

微信公号

bycj903


1、沃尔德的反攻告诉我们市场没有什么不可以,持股不动反而是最好的操作。目前科创股只有25家,而最新的3家要上市最快要下周,也就是说近期市场还是只能继续炒这25家,即使新上市的3家,盘子也都比较小,不影响整体的炒作,那么现在的25家行情应该是没有结束的。

2、科创板的炒作主要以轮动为主,今天涨了前面没有涨过的中微公司,剩下还没涨的真没几家了,就杭可科技和西部超导还没大涨过,另外最小流通市值的目前是伯利特,也就这几家还有些特点。

3、次新股值得买继续一字涨停,通道党顶的实在太狠了,市场没有预期差,按照这样下去值得买也没有开板炒作的价值,因为等真正开板的时候位置太高也没人愿意去接力了。

4、再说回大盘,重磅会议落下帷幕,宽松的政策基调被坐实,但市场却不涨反跌,很大程度上受到了三大因素的扰动。第一,近期的连续碎步反弹,技术上已经到了箱体震荡的上轨,在这种量能基础上面临压力,第二,中国广核确认在深交所上市,百亿抽血引发恐惧,第三,正在进行的新一轮经贸磋商,有资金担心又会出现幺蛾子,农业、稀土盘中都有异动。

5、主板热点要么没有要么没法做,会议刺激的相关板块,比如冷链物流、智慧停车等,前排个股都是一字板,但对板块的带动作用一般,另外许多高开的个股都走出高开低走行情,说明资金追高意愿不足且有利润就选择兑现。

6、从目前市场连板个股较少也可以看出来,两市上午一共有三只连板个股,三连板的法尔胜和两连板的科创新源、银鸽投资,所以现在追板成功率仍然很低。

7、从市场最近的变化来看,小资金抱团做明牌趋势股的效应在加大。市场整体继续弱势,主板现在沦为了庄股与趋势股的机会,接力打板模式不是这一段时间的主流,多考虑下持续性是当务之急,这也是科创为什么迟迟调整不下来的原因总有接力的选手去参与,但是主板还是缺乏资金炒作,科创板炒作这一波之后整体大概率会回落之后再操作,回落之后资金自然会转到主板市场。

重磅会议提到的冷链物流、智慧停车等一些板块其中个股已经出现异动,后排个股会持续跟进,具体个股可加股海船长交流,微信号:ffxgghcz















0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有