加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,898,000
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数能否站上3000点?

(2019-07-30 16:48:48)
标签:

股票

微信公号

bycj903


1、今天指数早盘的这一波强力拉升,归功于金融股的发力,昨天一则消息四部委印发《2019年降低企业杠杆率工作要求》对于金融股来说是大利好,可惜早盘一小时量能没有跟上,只有金融表演是不能有大突破的。

2、支持对民营企业实施市场化债转股,债转股成为早间最强风口,海德股份被顶一字板,闽东电力、腾邦股份、天津普林、新力金融等迅速跟进涨停,就连大盘股陕国投A、安信信托盘中也一度涨停,券商的哈投股份、红塔证券,保险板块的华铁科技、宝德股份涨幅居前,炒作向着大金融板块扩散。

3、今天的放量主要是是保险、证券、游戏等板块走强,但是没有能走出持续性的板块带动市场,后续仍然会是震荡为主,如果现在指数要向上震荡,那就意味着后续还会出现一次深幅调整。

4、前期活跃的题材股有卷土重来的可能,板块整体虽有所表现活跃,但是涨幅过大的板块较少,这也在一定程度上影响了投资者进场的积极性。

5、大盘走势全天呈现出一个高位震荡的局面,指数收复2950点,科创板继续吸引资金的追涨,市场整体热点有向中小创和题材股扩散的趋势,遗憾的是成交量依然不足,对于短期接下来的市场来说,成交量能否呈现爆发式的增速,将会是一个很关键的事情。

6、技术上沪指突破2950点,日线收出一个小阳星,均线处在一个粘合状态,均线的多头形态正在形成,短期趋势正在向多头演化,这种情况下,如果能够站上半年线,则不排除指数冲击3000点。

7、今天市场来看,确实出现了一些值得投资者关注的现象,一是前期的热点譬如工业大麻、燃料电池、网络游戏等呈现出了普涨的趋势,这会不会演变为市场的下一个热点值得我们关注;二是权重股整体表现稳健,这样的表现能不能持久,将会决定沪指能不能站上3000点:如果后期在趋势趋于多头,热点扩散的情况下,一旦成交额出现放量,那么沪指必将再度挺近三时代。

具体操作可加股海船长微信交流,微信号:ffxgghcz









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有