加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,640,732
  • 关注人气:1,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中报业绩预增个股操作策略(附股)!

(2019-07-14 16:02:51)
标签:

股票

微信公号

bycj903



1、周末并没什么重大利好或利空,消息面上相对偏暖一些,大家都在讨论茅台的半年报业绩预告,船长对白马股票池逐一查看,已经公布半年报业绩预告的:茅台、爱尔眼科、迈瑞医疗。

2、具体情况是,茅台:上半年营业总收入412亿,同比增长16.9%;净利润199亿,同比增长26.2%;
爱尔眼科:上半年盈利6.6亿-7.1亿,同比增长30%-40%;
迈瑞医疗:营业收入78亿-85亿,同比增长15%-25%;净利润22亿-24亿,同比增长20%-30%。

3、茅台这样的企业肯定属于中国目前的核心价值股,未来20年肯定还存在,但20年后,是否会被其他白酒品牌挤下一哥宝座,就不好说了。

4、因为30年前,不管营收、利润、品牌,白酒一哥都是五粮液,最近这30年,五粮液却没有茅台发展的好,被挤下去了。 茅台酒未来100年是否还存在这个品牌,没有人说得清,未来几百年就更难说了。

5、有人说,赤水河的水只要流淌,茅台酒就存在,茅台股价就会一直涨下去。这句话使得我想起了三国时曹操《短歌行》中赞扬的杜康酒,当时如日中天,最后完全淹没在历史的长河中, 现在河南还是有杜康酒,但现在的杜康酒,你觉得是1700年前曹操赞扬的那个杜康酒吗? 

6、剑南春也说他是唐时宫廷酒,但只有小孩才会相信这个广告词。 但不可否认,茅台的确是目前中国股市核心价值股,因此成为最近4年,大熊市中大量机构抱团的对象,股价也涨了三四倍。

7、茅台稳定的业绩对整个白马阵营都有好的正向辐射,这是大好事。短期白马阵营会有技术性波动,长期看,只要茅台酒的价格不快速提价就暂时没有泡沫,能够维持相对稳定的慢牛走势,策略方面,依然适合持股方做高抛低吸波段,好公司最好等出现利空有低吸点最舒服,回调再买只能做短线,好公司切记买到好价格。

8、7月炒业绩,中报预增的很多,只需按照资金炒作的热度来看就行,底部趋势向上有资金做底的股票池:六国化工、金牛化工、中潜股份、三鑫医疗、康达新材、迪安诊断、海思科、恩华药业、仁东控股、华致酒行、凯恩股份、易成新能、航发科技、智动力、思维列控、大博医疗、奥联电子、玲珑轮胎、华昌化工等,如果个股正好是当日热点可做短线关注,可自己每天找找低位趋势股,后面走强的概率比较大。

至于短线个股及操作提示可加股海船长微信交流,微信号:ghcz666












0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有