加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,901,917
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大跌后如何应对,坚决回避黑五类!

(2019-07-08 16:24:23)
标签:

股票

微信公号

bycj903



1、又是大跌,从3288点一来,一共有6次大跌,分别是4月11号、4月22号、4月25号、5月6号、5月17号和7月8号,前几次时间间隔都比较近,这是时隔34个交易日后又一次接近于百点大跌,但本次大跌最实际性的利空是科创板历史性的密集发行,导致的恐慌性杀跌。

2、对于上述这种加速发行新股的姿势不好评价,但是这种疯狂的抽血对目前资金面本就很艰难的市场来说是重大打击,市场最怕的就是失去信心,这种姿势导致北向资金也仓皇出逃,对众多散户来说真是致命一击。

3、市场带量下跌,往往有下跌惯性。但今天看短线气氛虽然没有打出理想高度,但比前几日动辄天地板,已经好了很多,光看指数是并没有价值的,不能等别人又开始上涨,我们再去追入。

4、今天的低位股正在重新酝酿,这个时候恐慌已经没有用了,但市场还有下跌惯性,绝大多数个股还会下跌,所以这是你要认识到的。

5、对于市场来说,不管怎么走都是对的,这个暴跌就是教训。一是流动性没有想象中充裕;二是注册制冲击很大;三是放开期指不能降低波动,反而成了割韭菜利器。东风吹,战鼓擂,科创板上市谁怕谁?股民怕啊。今天A股又领跌全球,常年熊市还能怪别人么?

6、这让我想起前些天银河证券冒着6个月不能打新的风险,放弃科创板申购的事情,其实看得出来科创板估值实际已经有点离谱,连券商都看不下去了。

7、总体来看,盘面上毫无热点可言,所有板块几乎全线近墨,短线没有可操作性,蓝筹权重也全线普跌,盘中只有证券板块勉强护盘,但预计独木难支,反抗力量有限,资金全面进入防守阶段。这周不要随意抢反弹了,小心命都没了,冰点下面还有冰箱,冰箱下面还有冰河,冰河下面还有冰川,冰川下面还有18层地狱。

8、目前唯一能值得期待的就是中报业绩预增预盈板块的投资机会,从目前预告信息来看,新能源汽车产业链、医药、水泥和日用品行业龙头,业绩预期普遍较好,仍值得投资者重点关注。

9、但同时我们一定要坚决回避黑5类个股,一,规避披星戴帽的ST、*ST股票。二,规避上交所深交所公开谴责、通报批评的股票。三,规避未在法定期限内披露年度报告的及财报被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告的股票。四,规避主营业务不佳,经营现金流持续为负,靠外延并购重组苟延残喘的股票。五,规避空壳股票。壳资源已经风光不再,空壳公司有巨大的不确定性,即便不退市,也可能沦为成交量极低的无人问津的“仙股”,这五类个股一定要坚决回避!



至于具体中报行情热点板块和个股可加股海船长助理微信,微信号:ffxgghcz





















0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有