加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,002
  • 关注人气:1,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整结束下周或变盘,题材炒作注意这几点!

(2019-06-28 16:48:09)
标签:

股票

财经

微信号

ghcz999




1、除去未开板的次新股和ST类股票,今日涨停股有23只,问,这是本月涨停股票数量最少的一天吗?并不是,6622只股票涨停,61421只股票涨停,比今天还少。

 

266日全市场的最高板是四连板的欣天科技,其后这只股票成妖,最高达到八连板,第八板尾盘被砸。

 

614日,最高板是盛运环保,四板断层,三板分别是神农科技和电魂网络,最终电魂网络胜出,最高达到八连板,第八板尾盘被砸。

 

3、在情绪最恶劣的那天前后,还能涨停的股票,往往能成为市场的明星,爆发出强大的生命力。

 

4、六月上旬,承接五月主流题材的最后一波,以新农开发(五连板)、银河磁体(六连板)、欣天科技为代表的农业、稀土永磁、科技反复活跃,龙头快速连扳。

 

5、市场在下一波主题前进入混沌状态,走出了电魂网络,其后垃圾分类和创业板壳股爆发,一拖股份借力七连扳,但因为这两个题材的一致性太高,大部分股票直线拉升为主,一旦淘汰立即大面,非常难做。根本原因在于市场资金存量博弈,高手互博,容错率低。

 

6、在题材青黄不接的时候炒次新,出来新题材后便被抛弃。次新股出了中简科技,如同五月份的日丰股份,妖艳之后便是连跌。

 

7黄金、区块链、基建、青蒿素、PCB等被消息刺激的题材穿插轮动,维持市场热度。

 

8、整个六月,从承接主流题材的最后一波到中间的空档期,再到垃圾崛起,最后又回到情绪冰点的空档期,节奏非常快,如果你能在六月份通过题材股赚钱,那么估计牛市爆发一点问题都没有。

 

9、展望七月,目前A股很难与主流题材脱敏,金毛的一通电话都能带来一通大涨,传闻都能引发权重(招商银行)的跳水自残,实体名单也能让机构争相割肉,脱敏,路尚远。

 

10、七月,最大的事情就是首批科创板股票上市,领导准备凑几只一起上,防止被恶炒,但总归还是会被恶炒,这几乎是注定的。

 

更多热点个股操作可以加股海船长微信: ghcz999













0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有