加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,640,732
  • 关注人气:1,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量滞涨有何意义,资金青睐这类股!

(2019-06-24 15:52:26)
标签:

股票

财经

微信公号

bycj903


 

今日关注

 

    央行3000亿大消息!一线大券商密集提高短融余额上限

 

此次短融债券上限调整也是为了防范流动性通过非银机构传导至券商的资管产品,并造成部分券商的资金紧张问题。头部券商流动性的宽松,也可以在风险可控的情况下,向中小券商机构提供相应流动性,以解决券商资金紧张问题。

  此举也成为此轮券商行情爆发的催化剂之一。619日、20日连续两天,券商板块行情启动,并带动整个金融板块爆发。仅619日当天,就有多家股出现盘中涨停情况。

 

【北向资金】

 

沪股通净流出6.20亿,深股通净流出10.3亿,总计净流出16.50亿。

重点:今天开始净流出,但是流出额度不大,本周重点注意北向资金流向!

 

 

【盘面解读】

 

今日沪指围绕3000点整数关口窄幅震荡整理,最高打到60天线后遇阻回落,指数缩量滞涨,在这里一方面是突破之后主力有继续洗盘达到继续吸筹的目的,另一方面上方面临大的压力,大部分资金选择观望,交投意愿不强,不过今天上证50走势还是强于中小盘和创业板,指数大涨后面临趋势确立后的正常调整,技术上指数上方面临60日线和3月箱体震荡下轨的双重压力,必要面临主力的调仓换股,板块上垃圾分类和创业板壳出现分化,涨停板大幅减少,但仍然是短期热点,资金还是偏好叠加属性的个股!

 

上周政策面的刺激引发的超预期行情,市场整体回暖,指数选择了向上的突破,给了市场积极的信心,近期叠加热点较多,市场情绪也逐步好转,短期外围不确定对于市场偏好对于行情的压制逐渐接近尾声,美联储如外界预期释放了降息信号,人民币汇率迎来反弹,外资方面继续大幅流入,如果本周继续保持震荡调整,反而可能成为捡便宜的绝好机会。

 

另外,茅台创出新高接近千元,对短线题材构成打击,较之上周,资金对于短线炒作热情消退,次新龙头中简科技地天板的大阴棒对于人气的杀伤力不容忽视,三角防务、泸天化、中富通等近期强势板都出现大面积不跌,题材分化较为严重,短线注意规避风险,操作上资金重点还是青睐低位股和叠加题材个股。

 

 

 

【操作建议】

 

    操作上,前期指数大涨过后面临短线整固调整,个股在震荡区间可高抛低吸,具体区间是2990-3015点,底仓不能动,目前看市场每次调整就是机会,当指数确立方向后,不要错过调整的捡便宜筹码的机会。仓位保持在五成仓以内。

 

 

大家可以关注微信公众号: bycj903 ,获取每日操作提示








0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有