加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,002
  • 关注人气:1,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅利好市场被点燃,这类股大机会来了!

(2019-06-21 15:48:54)
标签:

股票

财经

微信公号

bycj903


 

今日关注

 

股市重大利好!重组“松绑”政策出台   取消创业板不能借壳限制!

 

    证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》(简称《重组办法》)公开征求意见,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,拟恢复重组上市配套融资,多渠道支持上市公司置入资产改善现金流、发挥协同效应。

证监会优化借壳指标 取消创业板不能借壳限制!

 

【北向资金】

 

沪股通净流入43.18亿,深股通净流入40.57亿,总计净流入83.57亿。

重点:连续几天,北向资金净流入的金额都很大,抢筹意图暴露无遗!

 

 

【盘面解读】

 

今日指数小幅高开后快速上行,盘中突破3000点整数关口后出现震荡回落,指数全天几次突破都在3000点一线遇到阻力回落,日线面临60天线压力,午后量能出现萎缩,指数保持震荡走势,尾盘一波拉升,指数最终收到3000点上方,整体而言,今日题材优于权重表现,市场人气明显升温,预计后市强势修复或有延续

 

今天政策面出了重大利好,创业板可以借壳了,直接利好小市值创业板股,消息一出,所有小市值创业板股直接乌鸡变凤凰了,创业板壳概念今天53只股票涨停,市值小于20亿的个股不足20个,基本都是一字板,下周可继续关注创业板壳股票,只要能买进大概率能吃到大肉,但是买进还是有难度。

 

另外,环保受到垃圾分类的消息影响,继续强势, 下周重点关注垃圾分类带动的固废处理产业链投资机会,重点关注受益标的:

 

  一是,垃圾分类将理顺餐厨厨余垃圾收运渠道、餐厨厨余垃圾处理量将增加。据统计目前厨余垃圾占生活垃圾总量约40%可关注维尔利:绍兴厨余垃圾处理项目已投入运营,2018年下半年中标上海松江区湿垃圾资源化处理工程EPC项目,将成为公司在厨余垃圾处理领域的技术标杆和代表工程,有利于其厨余垃圾处理业务的持续拓展。

 

  二是,垃圾分类将带来配套的垃圾箱、环卫收运装备车、中转站等基础设施的更新改造。可关注龙马环卫:环卫设备制造商,拥有41家环卫项目子公司。

 

  三是,垃圾分类将促进再生资源回收利用量回流至正规处置渠道,利好再生资源处置公司。可关注启迪桑德:全国最先践行生活垃圾分类与再生资源利用“两网融合”的企业之一,“好嘞亭”模式陆续推广。

 

  四是,湿垃圾分离后垃圾焚烧热值提升、同时降低二噁英排放,利好垃圾焚烧处理公司。可关注上海环境:垃圾焚烧处理能力位居行业前列,其中占上海市生活垃圾总处置能力的近80%

 

 

 

【操作建议】

 

    昨日指数大幅拉升后,今天大金融、权重都选择了休息,沪指上方3000点整数关口和60天线压力不容小视,我们也讲了这里需要调整,最好能调整到2950一线比较合理,如果调整的幅度过大,整体就弱下来了,建议持股就可以了,短线仓位今天和下周一可以先走,大部分仓位还是建议持有待涨,板块上,建议关注创业板壳和环保概念!

 

更多热点个股操作关注微信公众号: bycj903






 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有