加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,519,328
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量调整释放重要信号,后市关注两大主线

(2019-06-13 17:28:02)
标签:

股票

财经

微信公号

bycj903


 

今日沪深两市低开之后出现小幅反弹,之后市场维持弱势震荡走势,盘中一度跌破2900点整数关口,最低调整到2885点,随后在券商、氢能源、燃料电池等板块带动下一波上攻,指数再次突破2900点,午后稀土、5G等概念出现严重分化,指数在平盘线上方保持窄幅震荡走势,连续两天缩量调整和题材的分化,意味着资金在借机调仓换股,北向资金今天继续净流入超14亿,外资态度相对坚定,今天整体来看,权重题材今日集体下挫,两市成交再次低迷,预计本周都将以振荡为主。

 

技术上看,今天上证日线5日、10日、20日均线出现粘合,本周面临方向选择问题,指数日内回调至20线支撑开始出现反弹,MACD红柱继续增加,60分钟还是围绕2850-2950震荡箱体中轴展开震荡,待60线拐头向上另外20线上穿60线之后,指数有望形成N型反弹,迎来周期性机会。

 

 

今天一条重要的消息是,国务院副总理刘鹤发表演讲时指出,不管暂时出现什么情况,长期向好的态势是不会改变的,要避免对股市不必要的行政干预,说明国家对于市场是看好的,但是中长期的利好,行情还需要时间才能走出来。

 

板块上面,上海降出台促进电竞产业健康发展20条意见,将建设“全球电竞之都”,早盘电竞概念爆发涨停潮,晨鑫科技大单顶一字,恺英网络、盛天网络等批量跟风封涨停板。这一板块明天应该还会继续发酵,可关注一进二的机会。另外,前期受到消息刺激,大基建板块盘中比较强势,空间龙头兰石重装,建研院、华阳国际都是强势封板,从心态看,华阳国际有可能卡掉兰石重装,可以继续看。

 

另外上海经信委表示,力争到2025年氢能及燃料电池汽车全产业链年产值突破500亿元,燃料电池今天资金回流较多,除了消息面刺激之外,整体形态也跌到半年线位置,技术上也有修复需求,这一板块有望形成一波小趋势,今日鸿达兴业反包涨停后带动了老题材氢能源走强,凯龙股份、红阳能源、中钢天源等迅速跟进涨停,明日关注日内龙头鸿达兴业是否连板,确立这一板块能否连续。


这一周有两点变化,一是市场热点切换较快,资金基本都是短线作战,  二是同一板块出现高低位切换,现在一定要避开高位股,等新热点确立资金一致炒作时再考虑三板以后的票,目前主要是考虑一进二和二进三的机会。操作上重大盘轻个股,关注两大主线,一是市场大阳反弹人气回暖之后,业绩优良低价股,二是经营良好,游客持续盈利能力,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头股。

 

 更多热点个股操作关注微信公众号: bycj903

 

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有