加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,862,508
  • 关注人气:1,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多重利好提振市场信心,北向资金抄底内幕曝光

(2019-06-10 16:48:07)
标签:

财经

股票

微信公号

bycj903



今日两市受外围和消息面刺激高开,在券商的带动下有一波下挫,后在银行保险等权重带领下出现一波反弹小高潮,最高反弹到2861点,盘面热点活跃,午后,两市窄幅震荡,涨幅有所收窄。

 

盘面上看,行情呈现普涨格局,两市近80只个股涨停,跌停个股不足20只,市场热情高涨,5G、华为、稀土等主流概念相对活跃,券商板块由于受5月财务数据的影响,早盘惨遭暴跌,但后期逐步有所回升,整体来看马太效应逐渐增强。

 

市场最值得关注的就是北向资金的持续加仓,今日北向资金单边净流入82.54亿元,创329日以来新高,6月至今5个交易日均呈净流入态势,累计流入超175亿元。上周指数连续5连阴的时候北向资金已经在逆势抄底,随着人民币汇率的稳定以及全球宽松的预期,外资对于大A股的态度更趋于坚定。

  

多重利好提振市场信心,北向资金抄底内幕曝光

指数在连续横盘一月有余,由上半年的震荡上行逐步准换为震荡筑底的阶段,接连跌破半年线支撑,技术上看,日线MACD金叉之后有望形成二次金叉,红柱也开始增高,在创出新低2822点之后,60分钟也在构筑底部反弹结构,突破均线回踩短线支撑,但是日线上还是面临5日线和半年线的双重压力,若要持续反弹,必须快速突破半年线2850点并有效站稳,还需明后天来确认本次反弹的有效性。另外今日两市成交再次萎缩不足4000亿,如不能有效放大,也是本次反弹的重要障碍。

 

 

市场整体趋势我们认为还是会以结构性行情为主,主要考虑三方面的因素:

一、企业盈利将见底

回顾A股历史走势,每一轮牛市行情开始的背后均有基本面拐点的出现,三季度企业盈利改善可期。一方面,从经济指标来看,短期内虽有反复,但是趋势仍然良好。另一方面,从减税降费的施行时间点来看,预计减税降费的效果将在三季度逐渐显现出来。

 

二、外资恢复连续净流入

6月以来,外资已经是持续净流入的状态,在人民币贬值预期和中美分歧的扰动下,5月北上资金净流出536亿元。6月份,全球资金风险偏好修复有持续性,叠加MSCI纳入因子提升和“入富”生效时点渐近,外资有望恢复到持续净流入A股的状态,将对A股将构成利好。

 

三、回购资金有托底作用

回购带来增量资金有托底作用。年初至今A股发布回购预案规模上限达到1127亿元,回购资金集中度很高,前十大公司占比接近一半。随着近期市场调整,当前股价低于历史回购均价比例约61.5%,预计实施中的回购方案全部完成将带来515亿元增量资金。

 

所以,指数在2850点一线位置,不存在暴涨的基础,但是结构性的行情还是可期,对于个股方面,如能站稳半年线并展开反弹上方至少有100点的空间,热点方面,还是围绕主线品种,5G、稀土、华为、芯片、新能源车等概念入手,在成交量没有放大的前提下,资金会抱团炒作,还是以主流热点为主,仓位保持在半仓以内都合理。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有