加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,893,752
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一类股获北向资金连续七周买入!

(2019-06-10 08:45:48)
标签:

财经

股票

微信公号

bycj903


在整个四到五月,北向资金一直净流出状态,在端午节前的四个交易日,北上资金终于迎来净买入的一周,净买入金额近百亿。


指数在连续一月的震荡横盘之后,与市场相背离的是,连续两月净流出后,北上资金本周迎来了资金的净流入,净流入金额达到96.08亿元,是近三个月以来周度净流入金额的较高水平。


大金融板块本周获北上资金大幅加仓

数据显示,净流入背景下,本周北上资金持股数量环比增加行业达到19个,银行、计算机、建筑材料及有色金属4行业持股数量环比增加4%以上。其中,银行板块获增仓较为显著,本周持有85.89亿股,较上周的80.29亿股增加近7%;计算机行业持股数量环比增加4.67%。另外,医药生物、房地产、非银金融行业获加仓比例均超过2.5%。可见,北上资金持股偏好有回归至大金融及大消费板块的倾向。值得一提的是,纺织服装行业连续四周获加仓,行业内的比音勒芬更是连续七周获加仓。


北上资金本周持有的国防军工、轻工制造、电气设备等4行业持股数量环比减少2%以上。其中国防军工行业持股数量减少3.38%,家用电器板块也遭小幅减仓。家用电器、电子及休闲服务已连续四周遭北上减仓。


一类股获北向资金连续七周买入!

 

 

本周有26股获北上资金增持股数超100%

 

本周共有34股上榜前十大成交活跃股榜单,其中21股获净买入。具体来看,金融股获加仓明显,位居净买入前三的分别是中国平安、兴业银行及招商银行,分别获净买入7.48亿元、7.34亿元及4.4亿元。另外,温氏股份、伊利股份、万科A及格力电器获净买入金额均超过1.5亿元。

 

上榜活跃股中,恒瑞医药本周遭北上资金净卖出金额高达7.01亿元,净卖出金额居首,其次的海康威视、美的集团及牧原股份净卖出金额均超过4亿元。值得一提的是,本周贵州茅台净卖出金额仅有0.42亿元。

 

整体来看,本周北上资金减持股数量有所下降,共计626只。从持股比例变动来看,减持比例较大股中传统行业个股居多。交通运输行业的铁龙物流减持比例较大,北上资金对该股持股比例由531日的5.08%降至3.64%,下降1.44个百分点;其次是顾家家居、浙江仙通及赛腾股份,持股比例分别下降了1.290.85个百分点。另外,机械设备股赛腾股份、天永智能及通信股长飞光纤等也都下降了0.7个百分点以上。

 

相比之下,北上资金本周增仓了601股,数量有明显增加。增仓比例超1个百分点的有彤程新材、云南城投及紫鑫药业。5G概念股鹏博士本周持股比例环比增加0.86个百分点,另外,青岛啤酒、杰克股份、昆药集团及泰格医药等6股持股比例均增超0.6个百分点。

 

从持股数量看,本周有26持股数量增超100%兴森科技尽管持股比例环比增加0.51个百分点,但持股数量环比增加886.31%,百利科技、豫光金铅、彤程新材、维信诺等11持股数量增超2倍。

 一类股获北向资金连续七周买入!


 

 

北向资金连续七周加仓11股最爱“喝酒吃药”

 

数据显示,北上资金连续四周对95股加仓,最爱食品饮料股,数量多达10只。另外,化工、传媒、交通运输股数量也较多,各有9只、8只、7只。

 

以持股比例变动来看,以上95股中有11股连续七周获北上资金加仓,从行业来看,“喝酒吃药”股居多。具体来看,涪陵榨菜持股持股比例增加显著,达到1.76个百分点,该股自5月以来股价尽管下跌3.24%,但仍大幅跑赢上证指数。作为消费板块明星股,涪陵榨菜近日也获纳入富时罗素概念股。其次的是银轮股份,持股比例较七周前增加1.11个百分点,据悉该公司间接参股科创板受理企业科大国盾。

 

荣盛发展、比音勒芬及山西汾酒获加仓均超过0.9个百分点。诚志股份获加仓0.67个百分点,该公司主营生命科技与医药,显示材料等,近期倍纳入富时罗素概念股,在OLED、工业大麻等方面也涉及相关业务。

一类股获北向资金连续七周买入!


【更多精彩观点,请关注微信公众号 bycj903】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有