加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,893,752
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘突破3400点还有回杀!

(2017-11-21 17:50:35)


  

         最近一直在忙着考试,所以文章更新会晚一点,希望大家能够理解,今天上山学习了,盘面上大致都是用手机看的,现在刚做到电脑边,仔细又扫了一下盘面,发现和我们上午的预判基本差不多,主板指数依旧位置高位震旦,创业板指数杀跌之后基本也处于横盘状态,并没有太过于亮眼的表现,今天市场还是没有涨停效应,跌停板上基本都是次新股。

       刚好今天下午有位朋友问到了次新股,那我们就特别说说,我们一直对于次新股是不怎么待见的,原因很简单,盘子小基本都是游资再玩,主流资金根本不碰,万一碰上地雷,你基本上都会高的血本无归,所以我们基本不怎么鼓励大家去操作次新股,尤其是喜欢追高的朋友,另外近期证监会设立监察委会的消息,也给次新股的炒作泼了一盆冷水。

        这个监察委员会是为的就是监督发审会,而发审会掌握着ipo的生杀大权,在它之上再设立这个组织,很明显以后上市公司的质量会提高一大截,那么对于已经上市有问题的上市新股就是利空了,搞不好被查出来造假上市,那就直接游戏结束了,所以现在很多前期被炒起来,心虚的不行的次新股,基本都人人自危,再加上监管层不鼓励炒作,结果可想而知。

        沪指已经失真,再看今天的盘面,创业板依旧是哪个能让你看清楚市场本质的关键指数,创业板再次与阻年线大关压力,在成交量没有释放出来之前,创业板依旧保持短期的下降通道,因为从10月初开始,创业板指数一直都在一个下降通道中宽幅震荡,这个区间基本在1800——1900区间,所以我们在操作上还是要格外谨慎。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有