加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,901,917
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宁德时代IPO点燃概念炒作激情!

(2017-11-13 09:14:10)


         作为国内动力电池的龙头,宁德时代冲刺创业板的进展或将带动其概念股人气提升。其实这是我们最想说的一件事,市值超千亿的优质企业上市,将大大提高创业板市场的整体估值水平,毕竟这是千亿级别的大盘子。相信关注锂电行业的人,都听过宁德时代的名头。宁德时代是一家动力电池系统提供商,成立于2011年12月。据其招股说明书显示,2015年和2016年,公司动力电池系统销量分别为2.19GWh和6.80GWh,连续两年在全球动力电池企业中排名前三位。

      
        可以说宁德时代当之无愧是中国动力电池行业的绝对龙头,招股说明书中称,2016年,全球动力电池企业前两名分别是日本的松下电器和中国的比亚迪,销量分别为7.2GWh和7.1GWh。宁德时代排在第三位。排在第四、第五和六位的沃尔玛、LG化学和国轩高科,销量均不超过3.5GWh,与前三名存在较大差距。但是如果熟悉比亚迪的斗志都了解,比亚迪业务相对分散,从主营业务上来说,不如宁德时代专一,这也是我们为啥看好其将来可能取代比亚迪电池的重要逻辑之一。


        据其披露,2016年国内动力电池前十大厂商的产值占全国的比例为83.9%,行业集中度较高,其中宁德时代的产值份额最高,占23.3%,其次是比亚迪,其产值份额占22.5%其实大家看看这些数据就知道了,如果人家不专业,市场份额就不会有这么大,完全超过比亚迪电池。 行业的龙头地位为宁德时代带来了收入和资产规模的快速增长。2014年、2015年及2016年,该公司营业收入分别为8.67亿元、57.03亿元、148.79亿元;归母净利润分别为5442.58万元,9.31亿元、30.22亿元。今年上半年,宁德时代的归母净利润已达到18.57亿元。

   
        其中动力电池系统销售是宁德时代的主要收入来源,业绩增速保持三位数,由此可见动力电池产业链的发展异常迅猛。在客户方面,宁德时代与宇通集团、上汽集团、北汽集团、吉利集团、湖南中车、东方集团和长安集团等行业内整车龙头企业均保持了长期战略合作关系。同时也为宝马、大众等国际整车企业供应产品。同时还与蔚来汽车等互联网类新兴车企开展了合作,积极布局智能汽车领域。

        在新能源汽车逐渐成为国家重要工业制造发展战略的大背景下,各大车企纷纷摩拳擦掌开始布局其中,这其中对关键的一环就是动力电池产业链的发展,因为其决定了电动汽车的续航里程,所以宁德时代的上市将意味着中国动力电池产业链进入高速发展阶段,这是一个里程碑式的事件。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有