加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,893,752
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个大利好来的不是时候!

(2017-11-10 15:00:29)


        华鑫股份涨超6%,浙商证券、中国银行、第一创业等跟涨,消息面上,中国将放宽外资持股证券公司比例。财政部副部长朱光耀在国新办吹风会上表示,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制;将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则。

        三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,五年后投资比例不受限制。 我们将逐步放开对外资进入资本市场的限制,这无疑将给A股市场带来更多增量资金,尤其是现在A股的平均估值水平应该是相当诱人的,所以这对市场来说,算是一个很大的利好消息刺激,当然手当其冲的利好券商板块,因为各种业务多了,利润自然也多了。

        虽然说远水解不了近渴,但是利好就是利好,总会被市场开始逐步兑现,那么站在这样一个时间节点,我们如何看待这个利好对市场的影响,首先我们依旧保持谨慎态度,我们说过四季度主板指数的目标我们看到3480点一线,大家就要准备大幅度减仓离场了,出乎我们意料的是,以今天的最高点,还有不到50个点的空间就到了。

        首先可以很明确的告诉大家,我们的策略不会变,因为我们奔着一个很简单的逻辑来分析市场,那就是没有只涨不跌的市场,我们认为于主板指数而言,不来波大级别的调整,是极为不健康的走势,尤其是创业板指数迟迟没有有效放量突破年线的大背景下。从技术上来看,站在市场最弱的创业板指数来分析,创业板短期再创新高之后,后面的调整杀跌依旧是非常凌厉的,也就是大家所说的套人行情,所以我们依旧建议大家在目前这种行情中,大策略上一定要逢高逐步降低仓位,千万不要重仓满仓。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有