加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,898,000
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘上涨只有三分钟热度!

(2017-11-08 17:22:52)


          期指率先开始创新低,很多朋友开始说行情总是从中国平安开始,然后从中信证券结束,这位老铁说的还是蛮有意思的,短期去追高带指数拉升的权重,显然不是很明智的一种选择,这种缩量上涨终究只是为了指数层面好看而已,好不夸张的说,我们碰到了一个假的指数,看上去令人赏心悦目,但是实际上却成为大家追高的陷阱,所以严控仓位在这种极致的分化行情中,显得尤为重要。

       今天涨停板家数接近50家,算是近期市场调整以来的新高水平吧,涨幅超过5%以上的个股也不过刚刚100多家这个样子,你不用看证券板块拉的多么给力,市场实实在在没有诱人的赚钱效应确是事实,所以单靠主板指数这么涨下去,是无法最吸引更多场外增量资金进场的,要不是今天创业板指数率领中小盘股补涨,估计今天盘面又是尴尬的个股跌指数涨。

        我们认为这不是大多数口中所说的牛市的摸样,我们确实从未见过创业板指数还在走下降趋势的牛市,即使有恐怕也是中看不中用,我们坚定的认为四季度的关键,还是创业板指数的表现,能否放量完成对年线压力大关的突破,当然我们是站在整个市场大格局来看的,当然从技术上来说,创业板指数再次碰到了年线压力区间,出现调整回杀也是十分正常的。

        那么站在四季度这样一个资金面加剧的时间窗口,我们认为行情很难有大的延伸,对于创业板来说宽幅震荡杀跌,依旧是市场的主旋律特点,唯一值得有所期待的就是创业板的补涨表现,今天主板指数和深圳指数都算是冲高回落的走势,尤其是深圳指数这种放量的阴线十字星,直接预示着短期市场又要开始杀跌调整了。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有