加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,901,917
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

燃料电池概念集体暴动!

(2017-11-08 09:43:19)


       另外今天早上想给大家聊聊关于燃料电池概念,目前电池产业链应该说基本上分为动力锂电池和燃料电池两大主流分支,这是发展新能源汽车的核心技术,也是成本最高的一块,电动汽车续航能力的提升,全靠电池技术的进步,两者相辅相成,我们曾经说过,一旦技术成熟五年之内,你就会见到价格十几万,30分钟就能完成充电,续航能力达到500公里的新能源汽车,随着技术的发展,这一天会离我们原来越近。

        11月7日开幕的2017中国国际工业博览会上,上汽集团展示了其氢燃料电池轿车荣威950和燃料电池轻型客车大通FCV80,上汽集团前瞻事业部的负责人告诉财新记者,现在他们的200型燃料电池动力系统确实与丰田相比还有比较大的差距,但是明年推出的300型燃料电池动力系统将可以达到与丰田对标的能力。

       由此可见,我们看到了目前染料电池主要以氢动力为主,我们的国产化进程也在加快,虽然我们的电池技术相对不如日本和美国,但是中国作为新能源汽车政策支持力度最大的国家,相信我们一定有弯道超车的能力,技术上的瓶颈突破将取得日新月异的进步,A股中已经开始布局燃料电池产业的上市公司值得我们持续跟踪关注,第一块主要是提供相关生产设备制造的公司,第二块就是研发且生产成品的企业。

      未来动力锂电池和燃料电池将成为市场主流,短期内两者有望出现共生发展的市场态势,毕竟两条腿走路成功的可能性会更大一些,所以从政策上来说,国家对两者的支持力度不分伯仲,燃料电池算是厚积薄发,虽然现在不如锂电池那般火热,但是从补涨潜力上来说应该是短期最有看点的题材概念。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有