加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,901,917
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高新技术产业的牛市在路上!

(2017-11-07 14:30:48)



         发展新兴产业、高新技术产业。推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能。除了这些当然还有供给侧改革的继续深化,这是未来五年大的经济发展方向和格局。那么这也可以解释为啥半导体板块,最近涨的如此疯狂的一个原因,因为未来发展高新技术产业对半导体的需求量是非常有想象空间的,这绝对不是小孩过家家那种格局,而是已然上升为国家战略的高度。

         支持传统产业优化升级,促进传统产业向高附加值产业链转移。在深入开展去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的同时,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。从目前看,煤炭和钢铁板块的去产能化进程完成的不错,房地产的去库存也在房价一片大涨之后,暂时告一段路,金融去杠杆也随着股市的泡沫破裂,暂时得到消化。那么在这样的大背景下,创新型国家建设力度将加大。未来将拓展实施国家重大科技项目,为建设科技强国、智慧社会提供有力支持。科学技术是第一生产力,这一点成为科技股不断走牛的重要逻辑。

        所以,其实我们未来选股的大方向就有了,绩超预期驱动+估值切换+叠加通胀预期升温+汇率升值趋势环节,市场正处于消费第二波兑现过程中。从政策、经济、博弈视角看,大制造板块超预期可能相对更大。其实这看起来更像是一场新的工业革命,这场革命以高新技术发展为主旋律,人工智能、新能源汽车等新兴产业都是未来的大方向,所以牛股自然也要在其中诞生。指数方面,我们说的很多了,创业板强市场,创业板代表着小盘股和次新股的强弱,那么在大盘指数承压的情况下,目前这种情况,创业板的补涨才是市场的最大看点,也就是说短期题材股和小盘股会持续活跃。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有