加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,898,000
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反抽如期而至强者恒强!

(2017-11-06 16:39:51)
标签:

yekai2460

财经

股票

好股


        今天市场反弹令很多人感到不可思议,尤其是深圳指数的表现,一个交易日的反弹基本上吃掉了上周四、周五的下跌,在技术走势走出了一阳穿多线的格局,盘面上涨停家数超过40家,涨幅超5%以上的130家左右,2400多家个股翻红,板块指数上,金融权重板块跌幅居前,我们再次看到了市场这种存量资金博弈的分化行情。

       其实说实话,40家涨停板真的没有太大的吸引力,对场外资金来说,所以我们还是坚持原来的观点,调整并没有结束,现在的反弹只能当成反抽行情来看,确实市场的虽然的反弹了,但是依然没有啥赚钱效应,所以不要有一阳改三观的想法,依旧是要严控仓位的,这一点,我们必须要给大家强调到。

       另外,创业板终于来到我们之前一直絮叨的1800——1820支撑区间了,也如期展开的强势反弹,也基本上接近半年线的位置,我们由此可以看出,创业板的走势对于整个市场四季度的走势十分关键,这才是反映市场最真实的一个指数指标,看今天创业板指数的反弹是没有量的,这就说明接下来的行情又要陷入比较磨人的温水煮青蛙行情。

         板块方面看,半导体板块成为近期当之无愧的龙头指数,这也是元器件类个股近期不断创新高的原因,其实说到上涨逻辑上,就不得不说这是我们国家半导体基金战略十年的努力结果,数千亿的投入,才有了今天我国半导体产业的初步发展规模,虽然说我们现在技术还比较落后,但是相信随着智能制造的发展,半导体产业链也算是站在风口上的猪了。

       我们说这些,不是然让大家去追高,只是给大家分享其被后上涨的逻辑,在操作上,自然是要做强势股,那些业绩差、技术走势坑的个股标的,在目前这种格局下还是不建议大家碰,如果实在没得选,那就建议大家持续关注中字头概念机会。

     


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有