加载中…

激活人气需要更大行情刺激!

2017-04-21 14:51:03评论


       受次新股板块整体回调影响,近期新上市的次新个股表现也差强人意。21日早盘,本周二上市的沪市新股新凤鸣(603225)在上市后第4个交易日即打开一字涨停,创下今年1月以来的次新股最快开板纪录。我们一直提醒大家,次新股短期不要碰,就算是要碰,也要有充分的准备。

     目前盘面上只剩下金融权重翻红了,还有今天补涨的医疗保健,以及近期频频有主流资金介入迹象的电力板块,还有值得一提就是曾经有名的低价股京东方A,作为国内面板行业的龙头,随着面板市场供不应求的状况加剧,面板价格一涨再涨,京东方的股价从去年四月份开始到现在,几乎走出了一拨翻倍行情,远远跑赢了大盘。
 
     这就说明什么呢?个股可以脱离指数,走出独立行情,基本上靠的行业的扩张,还有业绩支持,在经济大转型升级的背景下,未来会有更多行业出现周期性的拐点,如果能够找到这些行业中即将走出拐点上市公司,那么你就可以收获到个股独立强势格局的带来的超额收益,这就是我们前面讲到的市场结构反弹背景下,个股的结构性牛市行情。

      但是若要找到这样类型的个股确实不容易,需要扎实的基本面功底,因为这样类型的个股技术自然走的是没有问题的。毕竟这样的个股一年就那么几只,所以自然是十分难找的,昨天风光无限的白马成长股,今天突然就熄火了 ,这样看,这更像是主流资金的有意试盘,由于本次市场的杀跌,破坏力度比较大,所以修复行情,走的比较纠结,因为短期市场的资金都被吓跑了,要想再次被拉回这些资金,那就需要有更大的行情刺激了。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有