加载中…
正文 字体大小:

早盘证券风云七大看点!

(2017-04-13 09:00:44)



一、业绩增长支撑周期股行情料延续

        根据最新年报和一季报披露及预告情况来看,有色、建材、机械等板块公司业绩出现反转。更关键的是,2017年一季度部分公司的增长延续性得到了证实,可能刺激A股市场周期行情向纵深演绎。当前,市场上已经出现“经济新周期”等论调,认为在供给出清、需求复苏、改革周期开启等因素的支撑之下,中国经济正在展开中长期经济新周期。

       峰看点:我们认为当下经济形势,没有必有太悲观,但也不能过度乐观,继续维持经济复苏的大经济形势判断,对于我们A股市场,我们认为2017年,依旧是结构性反弹行情,市场机会更多以个股的结构性反弹牛市为主,对于业绩大幅度改善的有色、建材、机械等板块,建议大家深挖其中的个股机会。


二、玩转港股并非坦途 游资胆寒或回撤A股    

         没有涨跌幅限制的港股,令一向在A股纵横捭阖的游资胆寒。4月11日,港股再现“断崖式”暴跌,中国金控盘中跌幅一度超过80%;而3月美图公司、辉山乳业的大起大落尚历历在目。对于港股“A股化”的担忧,多方资金多次试水之后,内地游资或许将从港股退回A股,主要由机构投资者构成的港股市场并没有游资生存的土壤。

        峰看点:就在大家开始担心,港股会不会被“A股化”的时候,港股最近的暴跌令多数内地游资不寒而粟,毕竟港股没有涨跌幅限制,还是让人家那些专业的机构玩吧,要不早晚也得被埋在港股里,所以还是先回来做A股吧,对于我们大多数人也是一个很好的启示,连A股都没搞明白,其他市场最好先不要碰。


三、3月投资者信心指数微降 抗跌指数攀至15个月新高

       中国证券投资者保护基金有限责任公司近日发布的调查报告显示,2017年3月中国证券市场投资者信心指数为54.8,环比小幅下降1.4%,总体继续保持稳定。子指数方面,大盘抗跌指数连续3个月上升,达到63.2,攀升至2016年1月以来的最高值。

       峰看点:应该来说三月份的行情处于,涨不上去,也跌不下来的尴尬格局,而且月末还来了一拨大力杀跌,这让很多场内投资者惊慌失措,3300点迟迟不被突破,久横必跌魔咒一点点在人们的心理发酵,所以大家信心不足是正常的,但是随着近期市场不断放出量来,说明市场投资信心有所回升。


四、31家公司一季度净利润预计超去年八成且估值偏低

       4月11日晚间,华友钴业(603799)发布一季报业绩预告,预计2017年一季报扭亏,归属于上市公司股东的净利润为2.2亿元-2.6亿元。值得一提的是,该公司去年全年净利润为6924万元。得益于一季度净利润远超去年全年的业绩预告,华友钴业(603799)昨日高开高走,盘中一度涨停,收盘涨幅达到7.7%。

        峰看点:从这31家一季度业绩大增的上市公司来看,我们有理由相信,经济确实处在复苏阶段,业绩为王的时代离我们越来越近,所以我们有时候,不仅要投机,更需要坚守,另外对于有色板块,接下来大家对小金属要高看一眼,很多利好消息都会接踵而来。


五、3月份CPI继续维持在“零时代” 通胀压力不大

        4月12日,国家统计局发布的数据显示,3月份CPI环比下降0.3%,同比上涨0.9%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆表示,居民消费价格环比下降,同比涨幅略有扩大。从环比看,3月份CPI下降0.3%,主要原因是食品价格下降较多。食品价格环比下降1.9%,影响CPI环比下降0.39个百分点。

       峰看点:我们一直对通货膨胀这件事,不是特别敏感,因为我们觉得,只要还买得起生活用品,这些都是无关紧要的,经济复苏阶段未来的通胀可能还会有反复,所以这也是为啥近期新零售一直都没有大的表现的原因之一,那就等金九银十吧。


六、山水水泥大股东竟搞“打砸抢” 集团急召198名职工代表支援

        相对于热播连续剧《人民的名义》所演绎的山水集团,现实中的山水水泥大股东和代表山水水泥职工持股的山水集团之间的“股权之争”则直接升级到“武斗”层面。据最新报道显示,在山水水泥大股东天瑞集团聚众冲击山水集团总部事件中,因涉嫌聚众扰乱社会治安罪和妨碍执行公务罪,已有来自天瑞集团的17人被济南警方拘留。

       峰看点:在我们大A股什么奇葩都有,为了蹭热度,山水水泥也是拼了,就连一部电视剧的热度也要蹭,也真是没谁了,不过先不说这个山水水泥以后还会再出什么幺蛾子,这部由最高检组织拍摄的反腐题材的电视剧,还真是很好看,这不咱们资本市场的金融反腐也来了。

七、雄安概念多只个股13日停牌    

       韩建河山(603616)、金隅股份(601992)、唐山港、保变电气(600550)、华夏幸福(600340):股价异动,13日起停牌核查。注:稍早前,渤海股份、京汉股份、先河环保、中化岩土、河北宣工、冀东水泥、冀东装备、巨力索具、创业环保等都发布公告,停牌核查。

       峰看点:再次强调一下,我们依旧认为本轮河北新区的炒作,国家是认可的,虽然昨日晚间出了“特停”,但是只不过是例行公事而已,短期调整之后,雄安新区概念股,依旧会再显其雄风,粤港澳大湾新区接力将为A带来更多增量资金,这两大主题投资机会都是国家所认可的,所以我们认为不可能就这么几天就结束,我们接下来会继续挖掘相关隐形补涨黑马。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有