加载中…
正文 字体大小:

“兵荒马乱”靠什么来突破3300点?

(2017-04-12 15:47:57)

   
        中国平安被谁狙杀了?期指下线砸盘,银行板块也被狙杀了,兴业银行也被搞了。市场又出现新的不确定性因素了,两点半之后市场出现了突然的跳水蓝筹股被狙杀只能说明一点,市场这轮的调仓还是比较大的,不过也真是成也萧何败也萧何,市场因雄安新区而起,也因雄安新区而调整。


       前期领涨的中字头蓝筹这会都集体趴窝了,其实也是很正常的现象,涨了这么多天,调整一下难道就不行了吗?当然是可以的,但是我想还有更深层次的东西值得我们挖掘,银行券商都在走空头,大盘还能起来为什么,说明市场权重在变,未来可能大盘突破3300点还真不需要金融权重了,为啥呢?


       因为新的市场格局在逐渐淘汰老的权重领涨模式,尾盘的这波杀跌基本都是由金融权重发起的,脱虚入实的重大战略指导,决定了金融权重的上涨是一个伪命题, 很显然期指再次失守3500点整数大关,主板指数也跌破了短期支撑3270点一线。昨天我们就说了,衡量市场的强弱,要看市场最最弱的那个指数。


        没错今天创业板指数又跌了1%,再度跌破1900点整数大关,比较有意思的是,恒生指数在沪指收盘之后,一个劲儿的大涨,真是冰火两重天啊,天要下雨,娘要嫁人,市场要调整,挡都挡不住,从技术上来看,还是要看期指的,当然创业板也很重要。


        期指接下来反复巩固回踩3460——3480一线区间支撑,后面的行情才会来的更牢靠。至于创业板指数回踩探底,我们觉得1850点之上都不为过,所以还是静待市场调整充分吧,更多的在个股上寻求操作机会。


(以上观点仅代表个人观点,仅供参考,不以此为布局操作依据。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有