加载中…

中国海城接力神华,央企改革成反弹生力军!

2017-03-21 09:39:59评论
 

       昨日中国神华复牌一字板,成就了煤炭板块的领涨地位,众多煤炭龙头企业,纷纷被场外资金关注,大家开始重新认识些传统的黑五类的投资逻辑,这些重污染,主营业务单一的煤炭采掘行业,居然能在这熊市的光景中,飞出金凤凰,这着实值得令人思考,市场开始逐渐把聚焦点,放在了央企改革的并购重组带来的投资机会,除旧迎新,这让原本一些破烂不堪的,靠着政府财政补贴的央企改革的东风,重获新生的上市公司飞上枝头变凤凰。

     今日早盘开盘在中国神华没有涨停的情况下,又一地方央企重组标的一字板涨停,没错就是中国海诚,受到其全资子公司中国轻工业长沙工程有限公司和保利集团喜结连理的影响,中国海城几何竞价期间遭到疯狂抢筹,中国海诚的涨停再次大大刺激了市场资金对央企改革的追逐,尤其是其中一些参股上市公司,中国神华和中国海诚的案例,说明目前央企改革重组已经进入加速阶段,而且大多都已地方央企为主。欢迎加群(19770667)交流!
      考虑到国资委目前对于央企分红和市值管理的重视,不排除其他国企和央企也有类似提高分红比率的动作,建议大家重点关注具备高分红潜力的国企和央企我们参照中国神华和中国海诚的标准,筛选出目前分红潜力较高的国企和央企。高分红潜力公司主要集中在采掘、公用事业、交通运输、汽车、商业贸易、建筑材料等行业。在短期市场缺乏主流板块引领的情况下,央企重组概念板块有望成为市场反弹的生力军!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有