加载中…
正文 字体大小:

核电改革引爆中字头蓝筹异动!

(2017-03-20 10:28:00)

   
         我们近期对于市场的判断,基本上都是以参考,期指的走势来定的,最重要的原因,还是因为期指目前最能反映当前市场的变化,期指今天大幅度的跳空低开,就是最好的证明,因为这恰巧证明了市场对周五大跌的反映,如果单单只看沪指的话,未免有失偏颇,另外创业板指数也是一个很好的参考标的。

        对于创业板来说,比较可悲的就是,调整依然跌破了60分钟级别的上升通道。这个上升通道支撑就是这个级别的60均线一线,短期该位置被破后,基本上要奔着这个级别的年线和半年线去了。目前创业板指数是三大指数中跌幅最大的一个,既然短期创业不板上升通道已经被破坏,那么市场短期再度向上发动攻击的动力就需要重新聚集。显然创业板新一轮的调整蓄势行情已经开始,显然日线级别至少要去碰一下60均线的支撑。

        沪指目前的表现是最为强势,这和早盘就开始发力护盘的金融权重是分不开的,但是核心力量确是我们近期一直重点配置的一带一路相关板块。但是我们发现,金融权重功成身退后,再次被打回翻绿,按照目前的市场行情来看,现在沪指的上涨只是反抽,而不是什么继续反弹。

       这种反抽行情,从大的格局上来看,是由于核电国企改革加速引起的一线蓝筹的异动。你看中石油和中石化也来凑热闹了,再说这两个大涨,对于市场来说也不是什么好事,所以,我们还是坚持原来的观点,不要不把周五的大阴线不当回事,历史上凡是在重要压力区间,产生的这种大阴线,是一定要有所警惕的。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有