加载中…
个人资料
上海秉誉信息科技
上海秉誉信息科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

净化心灵

(2011-06-15 17:19:00)
标签:

杂谈

分类: 企业文化
净化心灵

  心灵需要净化,心理状态需要调节,就是从精神上保持良好状态,以保障机体功能的正常发挥,来达到防病 健身的目的。

  善良是心理的营养素
  心存善良,就会以他人之乐为乐,乐于扶贫助困,心中就常有欣慰之感;心存善良,就会与人为善,乐于友好相处,心中就常有愉悦之感;心存善良,就会光明 磊落,乐于对人敞开心扉,心中就常有轻松之感。心存善良的人,会始终保持泰然自若的心理状态,这种心理状态能把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状 态,从而提高了机体的抗病能力。

  宽容是心理的调节阀
  人在社会交往种,吃亏、被误解、受委屈的事总是不可避免地要发生。面对这些,最明智的选择是学会宽容。宽容是一种良好的心理品质。它不仅包含着理解和 原谅,更显示着气度和胸襟、坚强和力量。一个不会宽容别人的人,心理往往处于紧张状态,从而导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,使心理、生理进入恶性循 环。

  乐观是心理的不老丹
  乐观是一种积极向上的性格和心境,它可以激发人的活力和潜力,解决矛盾,逾越困难;而悲观则是一种消极颓废的性格和心境,它使人悲伤、烦恼、痛苦,在困难面前一筹莫展,影响身心健康。

  淡泊是心理的免疫剂
  淡泊是一种崇高的境界和心态,是对人生追求在深层次上的定位。有了淡泊的心态,就不会在世俗种随波逐流,追逐名利;就不会对身外之物得而大喜,失而大 悲;就不会对世事他人牢骚满腹,攀比嫉妒。淡泊的心态使人始终处于平和的状态,保持一颗平常心,一切有损身心健康的因素,都将被击退。

摘自《前程周刊》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有