加载中…
个人资料
编程浪子的Blog空间
编程浪子的Blog空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,185,294
  • 关注人气:6,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最后一块价值洼地-到B股去寻宝之老凤祥B

(2018-01-25 18:51:34)
标签:

b股老凤祥b

杂谈

分类: 投资备忘录
前期我在群里提到过,老凤祥,未来2年铁定进R15俱乐部,估值却并不高,其B股老凤祥B更是打了一个大折扣,完全是R15的品质,废品的价格,这也是我今年目前为止唯一新进的一只B股,我们今天就来近距离用好股票十大指标(参见相关博文)全方位观察一下这块宝,留存备忘:
基本面指标:

1、净资产收益率(ROE)

过去十年(2016~2007)其ROE为:

最后一块价值洼地-到B股去寻宝之老凤祥B
过去十年平均ROE 21.19%,最低 7.85%,过去五年平均ROE  25.35%,最低21.83%,预计未来将继续保持20%左右,到2019年底,几乎可以肯定会进入R15俱乐部,结论:符合条件。

2、毛利率

其最新的销售毛利率为7.95%,离标准相差甚远,究其原因,这和其特殊的经营模式有关,但其却能依靠远超同业的周转率维持超高的roe,所以这种模式有劣势也有优势。结论:不符合条件。

3、负债率

其负债率有缓慢降低的趋势,目前54.6%。结论:勉强符合。

4、分红率

其今年分红率一直维持在近50%,上市以来总体平均分红率为37%,非常优秀。结论:完全符合。

5、公司前景

公司的品牌辨识度很高,是典型的民族老品牌,老也契合行业特征需求,名字寓意也很好,琅琅上口,容易传播,而产品比一般产品都卖得贵,品牌直接100%转化为利润,而随着中国人越来越有钱,消费升级趋势不可逆转,而珠宝行业消费水准仍较低,行业前景未来空间更是巨大。结论:符合。

估值指标:

6、市净率(PB)

根据其ROE和分红率,其合理PB应为3.33倍,目前其PB为2.43,折扣为7.3折。十年PB分位为27%,低估范围。

对于一个R15公司来说,这个折扣已经非常难得。结论:条件符合。

又一个下有保底上不封顶:

最后一块价值洼地-到B股去寻宝之老凤祥B

7、市盈率(PE)

根据其ROE和分红率,其合理PE为15.71倍,目前其PE为11倍,折扣为7.0折。以此计算永久收益率为15.26%,超过15%,非常好。十年PE分位为43%,合理偏低估的位置。对于R15来说,这也是一个非常好的位置。结论:条件符合。

市场指标:

8、长期低点

目前价格为3.794,只比长期低点价格高12.8%。结论:符合。

9、中期趋势

已经向上。结论:符合。

10、短期买点

回调4个月,基本属于短期低点。结论:符合。


综上,十大指标,6个符合,3个条件符合或勉强符合,1个不符合条件。总体结论:作为R15,绝对值得下手,长持风险较低,收益可观。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有